Топ три рецепта праздничных горячих блюд к новогоднему столу

Гости оценят утку, запечённую с фруктами

19:01, вчера
1 43926

Праздничный новогодний стол хочется сделать как можно более разнообразным. Рецептами горячих блюд, которые можно приготовить вместо привычных котлет, поделится редакция «МОЁ!».

Свинина с клюквой

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 граммов;
  • растительное масло - 2 столовые ложки:
  • клюква - 1 стакан;
  • мёд - 1 столовая ложка;
  • гвоздика - 1 - 2 штуки:
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

1. Свинину нарезать толстыми ломтями примерно по пять сантиметров.

2. Кусочки мяса положить между двумя слоями пищевой плёнки (один слой — снизу, другой сверху) и раскатать их скалкой. Натереть мясо солью и перцем.

3. Разогреть в посуде с толстыми стенками растительное масло. Обжарить мясо почти до готовности, затем вытащить кусочки из масла и убрать в тёплое место.

4. В масло выложить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем снова добавить свинину и тушить всё вместе около 5 — 10 минут.

5. Подавать свинину можно с запечённым картофелем или другими овощами.

Запечённая утка с фруктами

Ингредиенты:

  • утка;
  • чернослив - 15 - 20 штук;
  • яблоки;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Обработанную утку обсушить, натереть подкисленной водой, солью и перцем.

2. Начинить утку черносливом и нарезанными яблоками.

3. Завернуть утку в пергамент и убрать в холодильник на час.

4. Зашить утку, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при средней температуре, время от времени поливая водой.

Тушёный карп

Ингредиенты:

  • карп - 2 - 3 штуки;
  • лимон;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - два литра;
  • растительное масло - 3 
  • соль, перец - по вкусу.

1. Рыбу нарезать на порционные куски. Натереть солью, перцем и измельчённым чесноком.

2. Обжарить рыбу на масле, пока не подрумянится.

3. Переложить обжаренную рыбу в посуду с крышкой и залить горячей водой. Добавить измельчённую лимонную цедру и немного сока.

4. Тушить рыбу на медленном огне примерно полчаса.

5. Готовую рыбу охладить, переложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

И. А. Панкратова, Воронеж

Комментарии (1)