Топ три рецепта праздничных горячих блюд к новогоднему столу
Гости оценят утку, запечённую с фруктами
Праздничный новогодний стол хочется сделать как можно более разнообразным. Рецептами горячих блюд, которые можно приготовить вместо привычных котлет, поделится редакция «МОЁ!».
Свинина с клюквой
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 граммов;
- растительное масло - 2 столовые ложки:
- клюква - 1 стакан;
- мёд - 1 столовая ложка;
- гвоздика - 1 - 2 штуки:
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
1. Свинину нарезать толстыми ломтями примерно по пять сантиметров.
2. Кусочки мяса положить между двумя слоями пищевой плёнки (один слой — снизу, другой сверху) и раскатать их скалкой. Натереть мясо солью и перцем.
3. Разогреть в посуде с толстыми стенками растительное масло. Обжарить мясо почти до готовности, затем вытащить кусочки из масла и убрать в тёплое место.
4. В масло выложить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем снова добавить свинину и тушить всё вместе около 5 — 10 минут.
5. Подавать свинину можно с запечённым картофелем или другими овощами.
Запечённая утка с фруктами
Ингредиенты:
- утка;
- чернослив - 15 - 20 штук;
- яблоки;
- соль, перец - по вкусу.
1. Обработанную утку обсушить, натереть подкисленной водой, солью и перцем.
2. Начинить утку черносливом и нарезанными яблоками.
3. Завернуть утку в пергамент и убрать в холодильник на час.
4. Зашить утку, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при средней температуре, время от времени поливая водой.
Тушёный карп
Ингредиенты:
- карп - 2 - 3 штуки;
- лимон;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - два литра;
- растительное масло - 3
- соль, перец - по вкусу.
1. Рыбу нарезать на порционные куски. Натереть солью, перцем и измельчённым чесноком.
2. Обжарить рыбу на масле, пока не подрумянится.
3. Переложить обжаренную рыбу в посуду с крышкой и залить горячей водой. Добавить измельчённую лимонную цедру и немного сока.
4. Тушить рыбу на медленном огне примерно полчаса.
5. Готовую рыбу охладить, переложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
И. А. Панкратова, Воронеж
Автор:
Комментарии (1)