Чем угостить Огненную лошадь? Топ-5 оригинальных, но простых салатов на Новый год
Делимся проверенными рецептами
Готовимся встретить наступающий новый год вкусно и ярко! Конечно, на нашем праздничном столе появятся такие традиционные салаты, как «Оливье», «Крабовый» и «Селёдка под шубой». Но иногда хочется чего-то новенького. специально для читателей «МОЁ!» собрали пять оригинальных, но простых в приготовлении рецептов, которые сможет осилить любая хозяйка. Привычные ингредиенты в новом прочтении — такое точно понравится хозяйке наступающего года огненной лошади.
№1 Салат «Огненная морковка»
Ингредиенты:
- Свежие огурцы (4 шт.)
- Острая корейская морковка (200 гр)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Куриная грудка отварная (300 гр.)
- Сыр твердый (150 гр.)
- Яйца вареные (4 шт.)
- Майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Очищаем яйца и мелко шинкуем либо трём на тёрке.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Огурцы режем кубиками.
- Корейскую морковь при необходимости режем на полоски в два - три сантиметра
- Выкладываем слоями курицу, яйца, огурцы, кукурузу, промазывая каждый слой лёгким майонезом. Сверху выкладываем острую морковку, посыпаем всё сыром.
Совет: Для разнообразия попробуйте добавить немного горчицы в майонез.
№2 Салат «Златое копытце»
Ингредиенты:
- Картофель вареный (4 клубня среднего размера)
- Морковь (2 крупные штуки)
- Чипсы картофельные натуральные со вкусом соли (1 упаковка)
- Полукопчёная колбаса (200 гр.)
- Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Оливковое масло или сметана для заправки
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь до готовности. Охлаждаем и чистим.
- Трем овощи на мелкой терке.
- Ломаем чипсы руками на мелкую крошку
- Мелко режем зелень
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем картофель, морковь и колбасу. Заправляем оливковым маслом или сметаной.
- Выкладываем ингредиенты на блюде в форме подковы
- Перед подачей посыпаем измельчёнными чипсами и зеленью.
Важно: Если хотите придать пикантности, добавьте чайную ложку дижонской горчицы.
№3 Салат «Конина и яблоко»
Ингредиенты:
- Конина солёная или запечённая (300 гр.)
- Соленые огурчики маринованные (3 крупных шт)
- Твердый сыр (150 гр.)
- Зеленое кисло-сладкое яблоко (1 крупное)
- Грецкий орех очищенный (70 гр.)
- Листья свежего салата любого сорта на ваш вкус (несколько штук).
- Оливковое масло
Приготовление:
- Мясо тонко режем ломтиками.
- Огурцы и яблоки режем соломкой.
- Сыр трем на средней терке.
- Насыпаем орехи в ступку и слегка растираем.
- Перемешиваем всё вместе, заправляем небольшим количеством масла.
- Раскладываем на блюде листья салата, на них кладём смешанные ингредиенты.
№4 Салат «Горячий конь»
Ингредиенты:
- Бекон тонкий ломтик (8 полосочек)
- Репчатый лук красный сладкий (1 крупная луковица)
- Болгарский перец красный (1 крупный)
- Виноград белый свежий (горсть ягод)
- Чернослив сушёный (около 10 шт.)
- Маслины без косточки (примерно полбанки)
- Бальзамический уксус
Приготовление:
- Обжариваем бекон до золотистой корочки.
- Режем лук кольцами, болгарский перец полосками.
- Чернослив разрезаем пополам.
- Виноград моем, обсушиваем, режем на половинки.
- Соединяем все компоненты в глубокой миске, добавляем маслины целиком. Поливаем легким бальзамическим уксусом или смесью лимонного сока и растительного масла.
Подсказка: Чтобы подчеркнуть вкус мяса, предварительно запеките бекон в духовке до хрустящей корочки.
№5 Салат «Пегас на тарелке»
Ингредиенты:
- Филе индейки запечённое (250 гр.)
- Брокколи свежие соцветия (1 небольшая головка)
- Редис молодой (5-6 крупных шт.)
- Шампиньоны маринованные (банка 200 гр.)
- Оливковое масло (немного для вкуса)
Приготовление:
- Индейку режем тонкой соломкой.
- Брокколи варим пару минут в кипящей подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем на крупные соцветия
- Редис режем кружочками толщиной около 2 мм.
- Грибы режем на тонкие пластики
- Аккуратно перемешиваем все продукты, сбрызгивая капелькой оливкового масла.
Примечание: Допускается замена брокколи цветной капустой.
А ранее мы писали, как приготовить ещё один вкусный новогодний салат в форме виноградной грозди. Оригинально и очень свежо, подробный рецепт найдёте по ссылке.