Четыре масленичных рецепта от одной из самых популярных женщин-блогеров России

Каждый рецепт блогера rebro-a-dama сопровождается интересной историей его создания

09.03.2016 18:15
0 4878

В свежем номере газеты «МОЁ!» мы рассказываем об уникальной женщине — Марина Ярославцева уже более 10 лет «домохозяйничает», воспитывая четверых детей. Однако харизматичная и активная девушка сумела не просто самореализоваться, но и стать звездой всего Рунета — её блог rebro-a-dama.livejournal.com ежемесячно собирает до миллиона просмотров и входит в топ-3 самых популярных в центральном регионе. Что такого особенного Марина пишет в своём интернет-дневнике и как вообще многодетная мама успевает готовить и путешествовать, заниматься домом и проводить лекции — читайте в нашей газете. А пока Марина делится с нашими читательницами своими рецептами, в том числе, конечно, блинчиков! (все её рецепты можно найти в блоге rebro-a-dama по хэштегу «кулинария»)

1. Любимая начинка для блинчиков + их рецепт

Наверное, у каждой семьи она своя.

Одни любят с мясом, другие — с творогом. А мои дети обожают совсем другое. =)

Причем если в доме есть блинчики, но нет этой составляющей — считай, блинчиков тоже нет! Так как есть их уже никто не будет (максимум, положат сверху колбасу и сыр и сделают ленивый вариант пиццы).

Итак, все просто! Это — плавленые шоколадные сырки. Для себя добавляю распаренный изюм и грецкий орех, это получается просто нереальная БОМБА, как по вкусу, так и по калориям. )))

Укладываем и заворачиваем.
 


Теперь — в микроволновку на 30 секунд.

Ммммм...........


Рецепт ЗАВАРНОЙ.

  • 3 стакана муки
  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли

Взбить.

Взбивая, добавить 600 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Так блинчики получатся очень тоненькими, нежными, мммм...

2. Антипасти

А что, интересно попробовать себя в самых разных ролях. Мой знакомый, хозяин развлекательного комплекса, предложил попробовать побыть шеф-поваром и приготовить что-нибудь вкусненькое для нашей компании.

Я решила сделать итальянский вечер. На фото уставшая ужасно, после 4 часов на ресторанной кухне. Причем почему-то глаза воспалились, белки краснищие стали. Перец, чеснок, лук в больших количествах резали? От этого наверное.

Антипасти обозначает, очень грубо говоря, "перед макаронами". )) То есть блюдо для аппетита, размялись и дальше — основное блюдо.

Антипасти бывает самая разная, я лично люблю вот такой состав:

  • Сладкий перец
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Грибы
  • Томаты
  • Маслины
  • Чеснок


В растительное масло добавляю специи и макаю в эту смесь готовые кусочки овощей, после чего выкладываю их на противень.


Раз!


Два!

Теперь ставим в духовку, запекаться. В идеале — на гриль. Но скоро лето и все еще будет. )))

Осталось выложить на тарелки и подать друзьям. Причем что горячая, что холодная антипасти одинаково вкусная.

3. Пицца

Чтобы изгадить кухню, надо стать немного эгоисткой и на просьбу детей приготовить пиццу ответить:

— Идите вы... на кухню. Делайте сами.

А они взяли и пошли. И приготовили.

Итак, чтобы уничтожить кухню, надо взять двух мальчишек (желательно белобрысых) и дать им тестораскатывающую машинку и, собственно, само тесто.

Рецепт теста:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла

ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ, оставить на час при комнатной температуре, тонко раскатать.

Рецепт раскатывания теста:

  • Уронить машинку на ноги — 1 раз.
  • Уронить тесто сверху — 2 раза.
  • Наступить на тесто — по очереди.
  • Спорить, кто будет крутить ручку — 5 минут.

В процессе щедро удобрить мукой пол, столешницу, стол, противень и друг друга.

Раскатанную основу уложить на противень, желательно на пекарскую бумагу. Смазать сметаной и томатной пастой. Не добавить чеснок и острый перец, хотя мама была бы только «за».

Обязательно нашлепать клякс на стол и пол. Не забыть измазать руки и почесать ими нос. Причем вытирать их строго о футболку напарника! Ибо ей уже ничего не повредит. Нос можно не вытирать.

Потереть сыр, в процессе посыпая им сметанно-томатные кляксы. Делать это лучше в четыре руки, а то будет слишком просто для выполнения задачи.

Параллельно надо наступить на хвост любопытному коту, быть оцарапанным, пойти жаловаться на кота маме, оставляя за собой дорожку тертого сыра.

Постараться, чтобы часть сыра все же попала на основу для пиццы.

В процессе приготовления попросить маму сфотографировать «страшные глаза», и так, чтобы в собственные глазки попал сок от оливок.

С криком «ЩИПЛЕТ!!!» убежать в ванную умываться, по дороге еще раз наступить на хвост коту и быть повторно оцарапанным.

На сыр уложить любимую начинку. У мальчишек это колбаса, помидоры, маслины. Я бы добавила грибы и бекон, но это будет отковыряно и выброшено.

Кстати, сок от помидор, что бессовестно брызгает во все стороны при их резке большим ножом для мяса, не оставляет следов на стенах, если его вытереть сразу любимым маминым полотенцем для душа... про неизгладимый след в душе мамы умолчим.
Готовится пицца при 180 градусах на самом верху духового шкафа, прям под теном, в течении 12 - 14 минут (ставить только в раскаленную духовку, смотреть, чтобы сыр зарумянился). Поедается под мультики.

4. Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

Надоели мне супы, которые обычно готовлю.
Тут и дети вроде бы доросли до эскпериментов.

Сама я сейчас чечевичный с копченостями поставила, в мультиварке:

РЕЦЕПТ совсем простой.

Покупаю копченые ребрышки, порционно режу и укладываю в чашу мультиварки. Туда же мелко режу картофель, репчатый лук и тру морковь. Добавляю столовую ложку томатной пасты и саму чечевицу (люблю красную, но сегодня нашла в магазине мелкую зеленую и взяла на пробу). Солю и ставлю на режим «СУП».

Все!