Воронежская область получит 370 миллионов рублей на лекарства для льготников

Размер субвенций на эти цели вырос на 13 миллионов

19.10.2017 13:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Правительство увеличило размер субвенций на лекарства для льготников во многих регионах России, в том числе в Воронежской области. Распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов подписал Дмитрий Медведев. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу Воронежская область получит 370,7 миллиона рублей. Размер субвенции вырос примерно на 13 миллионов рублей: в предыдущей редакции правительственного документа значилась сумма в 357 миллионов рублей.

В целом кабмин выделил дополнительно почти 720 миллионов рублей на лекарства для льготников по всей стране. Дополнительные деньги на лекарства пришлось выделять в связи с ростом числа граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи, почти на 128 тысяч человек. Теперь в стране 3,5 миллиона льготников.

В целом правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели. Больше других получат Москва, Татарстан, Краснодарский край, Башкирия, Иркутская и Свердловская области и Крым.

Напомним, что люди с инвалидностью получают свои бесплатные лекарства по федеральной льготе. По данным на весну 2017 года, в Воронежской области проживает 50 тысяч федеральных льготников и 170 тысяч  региональных. Ранее на портале «МОЁ! Online» вышел текст о том, кто и по каким документам имеет право на получение бесплатных медикаментов.