Прокуратура нашла тараканов в больнице после визита Летучей

Среди других нарушений – кишечная палочка и следы биовыделений на матрасах

26.10.2017 12:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура Воронежской области завершила проверку городской больницы № 2, где месяц назад с визитом побывала Елена Летучая. Сотрудники надзорного ведомства выявили в медучреждении ряд нарушений, говорится в сообщении ведомства.

Проверка показала, что в больнице не проводилась камерная обработка матрасов, подушек и одеял после выписки или смерти больных. На матрасах были обнаружены следы биовыделений. В смывах с поверхностей водопроводных кранов и тумбочек в палатах пациентов специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки, а в корпусе № 1 – тараканов.

Помимо этого выяснилось, что тканевая поверхность банкеток на первом этаже больницы не устойчива к воздействию моющих и дезинфицирующих средств, на потолках и стенах палат есть следы протечек. На плитке в туалете для пациентов приемного отделения есть выбоины.

Среди других нарушений – незарегистрированные медицинские изделия, недостаточное количество кроватей, отсутствие в хирургическом отделении смотрового кабинета, столовой, помещения для сбора грязного белья и душевых для больных.

По результатам проверки Роспотребнадзор составил в отношении больницы два протокола об административных правонарушениях – о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства. Администрация медучреждения получила предписание на устранение нарушений.

Протокол об административном правонарушении по результатам проверки составил  и Росздравнадзор – о нарушении законодательства о здравоохранении и о порядке рассмотрения обращений граждан. Администрация медучреждения получила предписание на устранение нарушений. Устранение нарушений на контроль взяла прокуратура.

Напомним, Елена Летучая приезжала в Воронеж 3 октября с лекцией о журналистике. Одна из слушательниц пожаловалась на условия в воронежской больнице № 2.  Телеведущая захотела увидеть все это своими глазами и отправилась в медучреждение. В больнице Летучая зашла в туалет на первом этаже и обнаружила там гору фекалий в грязном унитазе, кровь на полу, презерватив, шприцы и штук 20 тараканов.

Позже волонтеры изъявили желание провести уборку в больнице. Внутрь их не пустили, и они провели субботник во дворе медучреждения, за что позже были удостоены похвалы от Елены Летучей.