В воронежской поликлинике после скандала расширили окна для пациентов

Теперь в медучреждении созданы комфортные условия для пациентов с разным ростом и состоянием здоровья, заявили медики

26.10.2017 13:50
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

После громкого скандала в воронежской поликлинике № 3 расширили окна выдачи больничных листов. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили в медучреждении. Рабочие расширили проем окна и оборудовали удобный подоконник. Основные работы уже завершились, осталось докрасить стену. Теперь в поликлинике созданы комфортные условия для всех пациентов независимо от их роста и состояния здоровья, заявили в поликлинике.

Напомним, скандал разгорелся в начале этой недели из-за опубликованной в интернете фотографии, на которой видно, где пациенту пришлось встать на колени перед окном выдачи больничных листов. Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

В поликлинике пояснили, что высота окон выдачи больничных листов в их медучреждении составляет один метр, что соответствует нормам ГОСТа и СанПиНа. Претензий со стороны пациентов по этому поводу не было.
Мужчина, которому пришлось встать на колени, достаточно высокий. Его рост составляет 194 см. По данным медиков, не так давно он перенес операцию на спине. В поликлинике отметили, что в случае, если бы пациент обратился к медперсоналу с просьбой принять его в удобном для него положении, ему бы не отказали.

После вспыхнувшего скандала региональный департамент здравоохранения порекомендовал медицинским организациям обратить внимание на подобные «некомфортные» места и в случае необходимости заняться их переустройством.  Вскоре после этого окна выдачи больничных листов в поликлинике № 3 были демонтированы.