Воронежец за час выловил из пруда 100 кг рыбы и попал под статью

На мужчину завели уголовное дело за кражу рыбы из частного водоёма

26.10.2017 16:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Уголовное дело о краже возбудили в отношении 41-летнего жителя Воронежской области, который за час выловил 100 килограммов рыбы из частного пруда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в селе Верхняя Катуховка в Панинском районе. 25 октября мужчина прибыл к водоему, принадлежащему рыбному хозяйству, в котором он раньше работал.

Мужчина убедился, что за ним никто не наблюдает, и поставил сеть. В течение часа он поймал 100 килограммов карпа. Однако остаться незамеченным ему не удалось: его заметил один из сотрудников организации. Мужчина запомнил номера автомобиля нарушителя и передал данные полиции.

Правоохранители прибыли к дому владельца машины. В этот момент мужчина как раз выгружал рыбу. Он признался в содеянном и пояснил, что собирался продать выловленную рыбу. По факту произошедшего возбудили дело о краже. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.