Учёные назвали продукты, предотвращающие рак

06.11.2017 19:03
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Группа учёных из Уорикского университета (Великобритания) назвала пищу, которая поможет предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Исследование было опубликовано в журнале Nature

К подобным выводам учёные пришли, выяснив, что внутриклеточный механизм аутофагии (поглощение клеткой собственных вредных компонентов) при некорректной работе способен вызвать воспаление. А ряд продуктов оказывает положительное влияние на работу процесса, следовательно, помогает предотвратить развитие воспалительных процессов в организме и заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Учёные отметили, что хорошо влияют на аутофагию гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.