Учёные назвали продукты, предотвращающие рак
Группа учёных из Уорикского университета (Великобритания) назвала пищу, которая поможет предотвратить развитие желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Исследование было опубликовано в журнале Nature.
К подобным выводам учёные пришли, выяснив, что внутриклеточный механизм аутофагии (поглощение клеткой собственных вредных компонентов) при некорректной работе способен вызвать воспаление. А ряд продуктов оказывает положительное влияние на работу процесса, следовательно, помогает предотвратить развитие воспалительных процессов в организме и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Учёные отметили, что хорошо влияют на аутофагию гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зелёный горошек.
Читать все комментарии