Прислать новость Магазин

В Воронеже «стрелок из Тенистого» порезал себя в тюремной больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

9636

63-летний Александр Зонов, обвиняемый в убийстве сына с невесткой и покушавшийся на жизнь пристава, порезал себя в больнице при СИЗО. Произошло это ещё на прошлой неделе, но стало известно только сейчас. Об этом «Ё!» сообщил собственный источник. По его словам, раны Александра Зонова «больше похожи на порезы, они по всему телу». Чем он их себе нанёс – сейчас выясняется. Но это, как говорит наш собеседник, «точно был не нож». 

- В последнее время Зонов находился в подавленном состоянии – к нему пришло осознание того, что он сделал, - говорит наш собеседник. 

Впрочем, он считает, что пенсионер всё-таки не собирался сводить счёты с жизнью. На этой неделе его планировали выписывать из тюремной больницы и переводить в СИЗО. По мнению нашего источника, таким способом Зонов мог попытаться задержаться в лечебном учреждении, ведь условия содержания там мягче, чем в следственном изоляторе. 

В УФСИН по Воронежской области факт случившегося подтвердили.

- Действительно такое было. Мужчине оказана вся необходимая медицинская помощь, он находится под постоянным наблюдением врачей. По данному факту проводится служебная проверка, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Александра Зонова обвиняют в том, что он застрелил своего старшего сына, его жену и ранил начальницу отдела судебных приставов Советского района Воронежа. Произошло это в конце сентября. Самому Зонову при задержании прострелили ногу. Сначала он проходил лечение в БСМП, потом его перевели в больницу при СИЗО № 2. 

По словам знакомых пенсионера, у него был затяжной семейный конфликт, сопровождавшийся многочисленными имущественными спорами в судах. Незадолго до трагедии бывшей жене удалось отсудить у него часть дома в Бобровском районе – единственного жилья мужчины. И на воронежце висел долг в 125 тысяч рублей, который и пытались взыскать судебные приставы.