В общежитиях ВГУ женщин-вахтёров заменят сотрудниками ЧОПов

Мера направлена на усиление антитеррористической защищённости объектов вуза

15.11.2017 13:18
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В общежитиях Воронежского государственного университета рядовых женщин-вахтеров заменят сотрудниками частных охранных предприятий (ЧОПов). Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала одна из сотрудниц вуза.

В пресс-службе ВГУ эту информацию подтвердили. В университете пояснили, что замена кадров пройдет согласно постановлению правительства РФ о требованиях к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования, научной и научно-технической деятельности. В октябре документ был опубликован на сайте кабмина. Решение принято в целях повышения уровня защищенности объектов образования и науки, минимизации возможных последствий совершения на них терактов.

Согласно постановлению охрану объектов образования должны обеспечивать сотрудники частных охранных организаций или подразделения ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти. Планируется, что общежития ВГУ переведут на систему профессиональной охраны в первом квартале 2018 года. По предварительным данным, это произойдет уже в феврале.

В университете собираются изменить штатное расписание для обеспечения рабочими местами ряда сокращенных сотрудников общежитий. В частности, не исключено, что вахтерам будут предложены вакансии уборщиц, рассказал нам свой источник.

В Воронежском госуниверситете девять общежитий: четыре на улице Фридриха Энгельса, четыре на улице Хользунова и одно на улице Южно-Моравской. Общее количество вахтеров в вузе называть отказались, пояснив, что это информация служебного пользования, которая не находится в открытом доступе и не подлежит распространению.

Вахтерами в студенческих общежитиях ВГУ работают преимущественно женщины, многие из которых уже на пенсии. Для большинства сокращение станет серьезным ударом по кошельку и лишением возможности подработать.

ВГУ является одним из крупнейших вузов России. Он включает 18 факультетов, где обучаются более 20 тысяч студентов.

Ранее сообщалось, что ВГУ лишился бюджетных мест на нескольких гуманитарных факультетах. С 2018 года воронежских журналистов, психологов и политологов будут обучать только платно.