Под Воронежем 88-летний дедушка отбился от молодого налётчика

Грабить пенсионера пришёл его родной внук

15.11.2017 17:04
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области 88-летний пенсионер смог отбиться от молодого налетчика, которым оказался его внук. Инцидент произошел 5 ноября в поселке Шуберское Новоусманского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, 29-летний неработающий внук пенсионера решил ограбить дедушку. Парень надел куртку с капюшоном, чтобы частично закрыть лицо, взял нож и отправился в гости к пожилому родственнику. У него дома он начал угрожать пенсионеру и требовать денег. Чтобы остаться неузнанным, мужчина изменил голос. Дедушка не растерялся. Он сумел дать молодому грабителю отпор и выгнать его из дома.

В полицию пенсионер обратился только спустя 10 дней после налета. Правоохранители вышли на след внука пострадавшего и задержали его. Молодого мужчину доставили в отделение полиции, где он дал признательные показания. Он пояснил, что пошел на преступление, потому что дедушка не хотел добровольно его финансировать.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о разбое. За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.