Прислать новость Магазин

Врачи рассказали, когда Воронеж накроет эпидемия гриппа

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в третьей декаде декабря, прогнозирует главный санитарный врач области Игорь Механтьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

11226

Последняя неделя декабря, когда многие воронежцы традиционно заполнят магазины и торговые центры в поисках подарков и продуктов к новогоднему столу, может стать самой опасной в плане гриппа и ОРВИ. По прогнозам главного санитарного врача области Игоря Механтьева, именно в третьей декаде декабря ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Причём рост этот может быть интенсивным, так как среди активных штаммов гриппа в сезоне-2017 – 2018 есть два высокопатогенных вируса - А (H1N1) Мичиган и А (H3N2) Гонконг. Первый штамм – разновидность свиного гриппа, второй – птичьего.

Оба этих штамма вошли в состав вакцины против гриппа, которой прививают население в этом году. По словам Игоря Механтьева, на сегодняшний день уже 44,2% населения Воронежа сделали прививки от гриппа (при норме 40%).    

К слову, с начала осени в Воронеже пока не было выявлено ни одного лабораторно доказанного вируса гриппа. Пока воронежцы болеют ОРВИ, аденовирусами и т. д. Всего же по стране зарегистрировано пока 7 подтверждённых вирусов гриппа.

Как пережить сезон гриппа и простуд, вы можете узнать из нашего интервью с главным эпидемиологом области Ольгой Дудниковой.