Марина Могилевская в Воронеже раскрыла секреты сериала «Кухня»

Звезда популярного сериала на СТС призналась, что за четыре сезона ей совсем не надоела её роль

27.11.2017 23:59

Марина Могилевская – одна из самых красивых актрис отечественного кино. Снимается она с 1989 года, причём в профессию попала случайно – режиссёр фильма «Каменная душа» Станислав Клименко встретил красивую, 19-летнюю девушку на улице Киева и пригласил попробоваться. В последнее время актриса в основном ассоциируется с ролью в сериале «Кухня» - Марина Могилевская сыграла в нём красивую и независимую женщину, шеф-повара Елену Соколову. В интервью «МОЁ!» актриса, приезжавшая с гастрольным спектаклем «Слухи» в Воронежский концертный зал, рассказала, с какими чувствами снималась в сериале.

-  Вы четыре года снимались в сериале «Кухня». Некоторые актёры после столь длительных съёмок в одном проекте говорят, что их уже тошнит от их роли…

- А я с удовольствием соглашусь сниматься в продолжении. Потому что у нас была прекрасная компания. И я считаю, что этот проект стал таким популярным абсолютно заслуженно. Там хороший юмор, симпатичная компания, хороший сценарий.

- В сериале вы играете женщину шеф-повара. Удалось повысить свои кулинарные способности?

- Я играла шеф-повара, но я не готовила в кадре практически. На площадке всегда были повара, но, конечно, глядя на них, я что-то для себя почерпнула. В первую очередь как интересно украсить блюдо.

- Вы попали в кино случайно, а могли бы стать экономистом – ведь у вас и первое образование соответствующее. Спокойная, доходная профессия. Не жалеете?

- Нет, никогда не жалела. Несмотря на непростые периоды, интереснее профессии я представить себе не могу. Конечно, бывает и тяжело. Тяжело, когда много работы. Тяжело, когда её вообще нет. Самая большая сложность в нашей профессии – это ее нестабильность. Ты никогда не знаешь, что будет завтра. И это для личной жизни, семейной да и вообще для самоощущения тяжело. Потому что ты не уверен в завтрашнем дне.

- Когда вы не соглашаетесь на роль?

- Когда мне неинтересно. У меня давно критерий один: если мне неинтересно – я не соглашаюсь. Деньги в моем случае не самое главное. Жизнь так сложилась, к счастью, что я могу себе позволить отказаться, если мне неинтересно.

- А наоборот, попросить какую-то роль у режиссёра можете?

- Знаете, я отношусь к такому типу людей, которые сами никогда ничего не предпринимают. Я считаю, все происходит так, как должно быть. Я никогда не искала возможностей. Как будет, так и будет. С другой стороны, если, например, сценарий не ахти, но я чувствую, что мы с режиссёром друг друга понимаем, иногда рискую. Потому что сценариев хороших мало. Если ждать идеального, лучше с профессией вообще завязать. Поэтому иногда что-то переделываем вместе. И что-то придумываем. Но вообще я сейчас уже не такой фанат профессии, как раньше.

Марина Могилевская в спектакле "Слухи"
фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

- Почему?

- Главная причина – у меня ребёнок, с которым я хочу  быть с каждым годом все больше и больше (в 41 год актриса родила дочку Машу. – «Ё!»). И поэтому меня не устраивает работать 30 дней в месяц без остановки. Кстати, дочке очень не нравится, когда на улице меня узнают и не дают нам спокойно погулять вдвоём.