Прислать новость Что, если?

После резекции желудка в Воронеже парень весом 230 кг похудел за месяц на 22 кг

Пациент, страдающий ожирением, мало ест, но не чувствует голода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

8570

30-летний Александр Жданов после резекции желудка похудел сразу на 22 кг за месяц. Об этом порталу «МОЁ! Липецк» рассказал сам молодой человек.

В конце октября липчанин, страдающий ожирением, сделал в Воронеже операцию  по уменьшению желудка. Только в столице Черноземья медики решились помочь парню с целым набором сложных заболеваний.

Перед тем как лечь на операционный стол, Александр Жданов весил 230 килограммов. Из-за огромного веса и проблем со здоровьем  он не может вести полноценный образ жизни и устроиться на работу. Парень пробовал различные диеты, обращался к врачам, но скинуть больше 20 килограммов у него не получалось.

— Я учился в школе для инвалидов по зрению (у Александра 2-я группа инвалидности), там ребята с пониманием относились к недостаткам друг друга, — рассказал молодой человек. — А во дворе, конечно, обзывались. Но после того, как я пару раз кинул в обидчиков кирпичом, у всех сразу желание отпало со мной связываться.

В 11-м классе Александр весил 110 кг и с каждым годом набирал по 10 — 15 кг. Мама Александра с детства водила его по врачам, но безрезультатно. Александр ведёт малоактивный образ жизни, силовые нагрузки ему запрещены, иначе есть риск совсем потерять зрение.

Врачи рекомендовали Александру сделать операцию по уменьшению желудка. Из-за стеснённого материального положения парень попросил помочь со сбором средств неравнодушных земляков. Они перечислили парню около 20 тысяч рублей, остальную сумму (180 тысяч) семья Александра набрала своими силами.

— Настроение боевое, — говорит Александр Жданов. —  Застегиваются вещи, которые до операции на мне не сходились!

Наш герой говорит, что съедает в день максимум 2 — 3 детских пюре, бывают дни, просто пьет чай и при этом не испытает голода. Молодой человек надеется, что скоро побьёт свой рекорд по похудению и сможет вести нормальный образ жизни.

ВЧЕРА