Прислать новость Магазин

В воронежских поликлиниках почти закончились вакцины от гриппа

Только единицы медицинских учреждений ещё имеют в запасе вакцины от гриппа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2250

О пользе прививок от гриппа, которые можно сделать ещё в течение двух недель, на пресс-конференции в четверг, 30 ноября, говорил главный санитар Воронежской области Игорь Механтьев. Между тем вакцин в Воронеже осталось очень мало.

Вакцинация – одно из самых эффективных средств защиты от гриппа. Препарат формирует кратковременный иммунитет и помогает организму эффективно бороться с попавшим в него вирусом. Около 41,7% населения (975 000 человек) в Воронежской области, по данным регионального Роспотребнадзора, к концу осени уже получили прививки от гриппа. На бесплатной основе их сделали детям, посещающим детские дошкольные учреждения, школьникам 1 - 11-х классов, медицинским работникам, работникам образования, лицам старше 60 лет, а также некоторым другим гражданам из так называемой группы риска (сюда входят работающие по отдельным профессиям, студенты, лица с хроническими заболеваниями, призывники). Для вакцинации этих категорий граждан в 2017 году из федерального бюджета были выделены средства на приобретение 850 000 доз вакцины «Совигрипп».

Граждане, которые не входят в перечень, приведённый выше, могут сделать вакцинацию от гриппа на коммерческой основе. И они, можно сказать, уже почти опоздали. Корреспонденты «МОЁ! Online» в пятницу, 1 декабря, обзвонили 20 медицинских учреждений (10 муниципальных поликлиник и 10 коммерческих центров) с вопросом о возможности сделать прививку от гриппа. Во всех бюджетных учреждениях нам ответили, что вакцина уже закончилась. Что же касается коммерческих клиник, то нас уверили, что либо вакцинацию они не проводят вообще, либо вакцины от гриппа у них больше нет. Только в двух коммерческих медицинских организациях нам предложили сделать прививку - в одном случае за 300 рублей, в другом - за 500 рублей, а ещё отдельно заплатить за визит к врачу (120 и 800 рублей соответственно).

ВЧЕРА