Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже ищут хозяев для кота Хатико с разноцветными глазами

После смерти хозяйки кота пристроили в новый дом, но животное вернулось на прежнее место

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7547

В Воронеже ищут хозяев для кота Боси, который долгое время после смерти хозяйки ждал ее возвращения. Босю можно назвать русским Хатико — символом верности и преданности в Японии.

В течение нескольких лет кот круглогодично жил под Воронежем на дачном участке у пожилой супружеской пары. Сначала умер мужчина, а осенью 2015 года — его жена. Родственники пары нашли для кота новый дом и отвезли его в деревню, расположенную в семи километрах от дачного участка. Однако Бося сбежал оттуда и вернулся на дачу. Там в ожидании возвращения хозяев он провел все зиму. В это время ему приходилось непросто: он болел, голодал и мерз.

Весной 2016 года неравнодушные дачники забрали Босю в Воронеж. Кот нуждался в ветеринарной помощи. Зверька подлечили и поместили в мини-приют. За время его обитания там было две попытки его пристроить. В первом случае девушка забрала его на съемную квартиру, но вскоре хозяйка потребовала убрать животное. Во втором случае от Боси отказались по непонятным причинам. С тех пор кот живет в приюте.


Ухаживающие за Босей люди называют его спокойным, умным и терпеливым. Кот кастрирован, ему примерно 6 — 8 лет. С другими животными он не конфликтует. Серьезных проблем со здоровьем у Боси нет, однако на некоторые виды продуктов у него аллергия, корм нужно будет подобрать. Еще одна особенность кота — глаза разного цвета. Один голубой, а другой зеленый.

Если вы хотите забрать Босю себе, позвоните по номеру 8 (920) 4292994 (Галина). В приюте у женщины есть еще 12 животных, которым требуется дом.

Справка

Хатико — пес породы акита-ину. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма.