Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Какие фильмы посмотреть воронежцам в канун Рождества

Портал «МОЁ! Online» предлагает читателям посмотреть несколько малоизвестных и «нераскрученных» картин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

3800

«Рождественская история»

2007 год. Режиссер Юха Вуолиок (Финляндия).

Почему стоит смотреть. Настоящая сказка с красивейшими зимними пейзажами. В финской «Рождественской истории» подарки людям начинает дарить не Дед Мороз или Санта-Клаус, а маленький мальчик…

Сюжет. Мальчик Николас - сирота. Жители лапландской деревни взяли его на своё попечение. В каждой семье Николас живёт по году, с наступлением Рождества он переезжает в новую семью. В благодарность перед уходом Николас дарит детям подарки — самодельные деревянные игрушки. Однажды жители отдали мальчика в отдалённый хутор в дом старого сердитого плотника, который запрещает Николасу делать подарки на Рождество. Традиция рождественских подарков оказалась под угрозой…

«Телеграмма»

1972 год. Режиссёр Ролан Быков (СССР).

Почему стоит смотреть. Это  реальные истории, где есть место и будничным проблемам, и празднику. Фильм порой кажется документальным, но именно это ещё больше заставляет почувствовать атмосферу праздника. Картину также стоит посмотреть из-за панорамных видов Москвы с просторными улицами и редкими автомобилями на дорогах.

Сюжет. Шестиклассник Костя стащил книгу из библиотеки и хотел подарить её своей однокласснице Тоше на день рождения, который она отмечает 31 декабря. В книге мальчик случайно нашёл телеграмму, отправленную еще в годы Великой Отечественной войны. Костя  рассказал о находке Тоше, и они начали поиски адресата телеграммы. Ребята попадают к разным людям, от которых узнают о негромком героизме врача - девушки Кати Иноземцевой. В конце концов, дети найдут Катю, и ею окажется близкий Тоше человек.

«Рождественская история»

1983 год. Режиссёр Боб Кларк (США).

Почему стоит смотреть. Ещё одна рождественская история, но совершенно другая, которая произошла в Америке 40-х годов. Это ироничная комедия, героями которой стала обычная семья – мать, отец, двое мальчишек. Каждый под Рождество мечтает о чём-то своём, и с ними что-то приключается.

Сюжет. Девятилетний Ральфи мечтает о пневматической винтовке, но уговорить маму не получается – мама всё время твердит, что он выбьет себе глаз. В школе ребята пишут сочинение  на тему «Что я хочу получить на Рождество», и Ральфи мастерски описывает свою мечту и доказывает, как винтовка ему необходима. Но и учительница написала под сочинением уже знакомую фразу «Выбьешь себе глаз». Да что говорить - даже Санта-Клаус в магазине, которому дети доверяют свои мечты, ответил Ральфу этой же ненавистной фразой! Но Рождество не было бы Рождеством, если бы мечты не сбывались.

«Том и Томас»

2002 год. Режиссёр Эсме Ламмерс (Нидерланды, Великобритания).

Почему стоит посмотреть. Фильм для семейного просмотра - и весёлый, и одновременно трогательно грустный. В картине много красивого заснеженного Лондона, преобразившегося в канун Рождества.

Сюжет. Девятилетний Томас живёт в Лондоне с отцом и собакой, мама умерла несколько лет назад. В глубине души Томас подозревает, что у него есть ещё близкий человек. Он общается с воображаемым мальчиком Томом. И в день своего рождения Томас с ним встретится – Том оказался его пропавшим братом-близнецом. Но хэппи-энд наступит лишь после драмы. Почему братьям суждено снова расстаться, и воссоединятся ли они снова, узнаете из фильма.