У воронежской семьи на новогодней ёлке вылупились гусеницы

Они появились из яиц, которыми были усыпаны ветки сосны, а затем могли превратиться в крылатых насекомых

14.01.2018 16:23
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская семья обнаружила на своей новогодней ёлке гусениц. Об этом горожане сообщили в редакцию «МОЁ! Online» сегодня, 14 января.

«Утро воскресенья началось с неприятной находки. Под сосной, стоящей у нас с 30 декабря, обнаружили нечто похожее на зелёную пыльцу. При детальном рассмотрении оказалось, что это измельчённые частички хвои. Над этими местами на ветках сосны иголки повреждены и ползают зелёные гусеницы. Причём вредителей достаточно много! На других ветках заметны чёрные точки. Как мы поняли, личинки этих самых гусениц», — рассказали воронежцы.

Жители города также отметили, что покупали сосну на легальном ёлочном базаре. Продавец сказал им, что деревья привезли из Рамонского района.

Напомним, что подобный случай произошёл у ещё одного воронежца прошлой зимой. Тогда доцент кафедры экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛТУ Виктор Гарнага пояснил «МОЁ! Online», что это, скорее всего, красноголовый пилильщик-ткач. Эксперт сказал, что насекомое не представляет угрозы для здоровья человека и домашних животных. В тепле и при высоком уровне влажности его яйца (чёрные точки на ветках) могут превращаться в гусениц, а затем и в крылатых насекомых.