Прислать новость Магазин

Брачный аферист из Воронежа заработал миллионы на обмане одиноких женщин

Мужчина похищал у женщин деньги под предлогом покупки автомобиля или квартиры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

4840

Брачный аферист из Воронежа заработал миллионы на обмане одиноких женщин. 46-летнего мужчину обвиняют в совершении серии мошенничеств (ст. 159 УК РФ). В суд направлено 16 уголовных дел, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, мужчина орудовал с 2003 по 2017 год в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях. Он знакомился с одинокими женщинами разных возрастов и входил к ним в доверие. После этого он настаивал на покупке машины или квартиры. Женщины передавали ему свои сбережения, а некоторые даже брали кредиты. Суммы были разные: от 50 тысяч рублей до миллиона и более. Получив деньги, аферист исчезал. Общая сумма его «прибыли» неизвестна.

Прошлой весной мошенника задержали в Воронеже и заключили под стражу. По факту действий афериста началось расследование. Предполагается, что попавших под его обаяние женщин было значительно больше 16, однако не все захотели выставлять себя в невыгодном свете.

Уголовные дела направили в суд. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее сообщалось, что другой воронежский свадебный аферист обманывал не только девушек, но и мужчин. 24-летний мошенник продавал несуществующие свадебные товары.

ВЧЕРА