Прислать новость Магазин

Новая танцевальная труппа Камерного готовит свой первый спектакль

Рабочее название постановки – «Apples and Pies» («Яблоки и пироги»)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2018 20:05
3

Читать все комментарии

1145

Камерный театр давно известен как площадка, не ограничивающая себя только театральными постановками. Здесь проходят творческие встречи, лекции, выставки. А в прошлом году художественный руководитель театра Михаил Бычков решил создать на его базе танцевальную труппу. В результате кастинга в штат театра набрали восемь человек (четыре пары), воронежцев с разным танцевальным багажом. И приглашённые хореографы, Софья Гайдукова и Константин Матулевский, сейчас готовят с ними первую постановку, которая будет впервые показана зрителям 1 марта.

-- Михаил Владимирович предложил нам сделать какой-то спектакль большой формы по произведению Бунина,-- рассказал Константин сегодня на пресс-конференции, посвящённой планам Камерного на будущий сезон, -- Но в итоге мы остановились на двух одноактных спектаклях, которые можно будет показывать как вместе, так и по отдельности.

Разбить спектакль на две части, при этом объединив их общей идеей, помог случай.

-- Мы выбрали рассказ Ивана Бунина «Антоновские яблоки», -- вспоминает Софья, -- В нём нет какого-либо сюжета, действия, это лирические воспоминания, прощание с дворянскими гнёздами. А потом мы выяснили, что современник Бунина Александр Куприн высмеял это сентиментальное произведение, написав пародию под названием «Пироги с груздями». И так родилась идея танцевального спектакля. Я ставлю «женскую», лиричную часть. А Константин делает пародию.

Репетиция танцевальной труппы
фото предоставлено пресс-службой Камерного театра

Всех секретов будущей премьеры хореографы раскрывать не стали, рассказав только, что по поводу его оформления вели переговоры с воронежскими художниками, которые рисуют комиксы.
Михаил Бычков рассказал, что по его задумке, танцевальные спектакли должны идти в театре 6-8 раз в месяц, поэтому главная задача труппы сейчас – нарабатывать репертуар. И сразу после премьеры, которая пока шутливо называется «Яблоки и пироги», артисты приступят к новой постановке, которой займётся молодой хореограф из Санкт-Петербурга, Ольга Васильева.

Справка:

Софья Гайдукова. Закончила московскую академию хореографии по специальности «артист балета», балетмейстерский факультет ГИТИСа по специальности педагог-хореограф, затем магистратуру ГИТИС по направлению «Театральное искусство. Современный танец и хореография». Преподает хореографию на режиссерском факультете ГИТИСа, с 2003 года является ведущей артисткой балета «Москва». В качестве хореографа выступала на многих фестивалях танца, а также на танцевальных телепроектах каналов ТНТ («Танцы»), Первого («Танцуй!») и других.


 

Константин Матулевский. Закончил академию русского балета им. Вагановой по специальности «Артист балета», Санкт-Петербургский институт кино и телевидения (режиссура ТВ). Исполнял ведущие партии в Театре балета под руководством Эйфмана, с 2013 года работает в театре «Балет Москва». Преподает современный танец и сценическое движение в Школе-Студии МХТ, в качестве хореографа участвует в театральных и телепроектах.Совместный проект Софьи и Константина, танцевальный спектакль “Оркестр” для театра “Балет Москва”, вошел в лонг-лист премии “Золотая Маска”. А независимый проект “Memoriaе” в этом году вошел в шорт-лист “Золотой Маски” по двум номинациям (Современный танец – Спектакль и Современный танец – Работа балетмейстера-хореографа).



Комментарии (3)

Гость


18.01.2018 22:33

Читал я "Антоновские яблоки" Бунина. Но ничего не понял и ничего не тронуло, не вызвало никаких эмоций. Видимо, я не из того сословия, рылом не вышел для осознания высокого искусства.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 22:59

А они с бананами будут танцевать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.01.2018 23:56

Танцы чем то похожи на импровизацию,ничего не выражающую...,интересно А на кого рассчитано всё это?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры