Прислать новость Магазин

Интернет-мошенники пытаются нажиться на воронежцах с помощью новой схемы

Аферисты взламывают страницы пользователей и размещают объявление о сборе средств для попавших в беду родственников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

9486

Новую схему интернет-мошенничества опробуют хакеры на воронежцах. Аферисты взламывают страницы пользователей в соцсетях и оставляют на стенах жалобные посты о попавших в беду родственниках, на лечение которых требуются деньги.

С подобной проблемой на днях столкнулась жительница Воронежа Татьяна. Мошенники взломали ее страницу во «Вконтакте», поставили в статусе плачущие смайлы и разместили на стене пост о том, что мама девушки якобы попала в жуткую аварию.

— Ребят, у меня случилось горе, моя мама при смерти. Умоляю на коленях, кто сколько может, срочно нужны любые деньги, — говорилось в сообщении.


Пояснялось, что после жуткой аварии мама девушки якобы находится в коме и не приходит в себя. В сообщении говорилось о сборе средств на операцию.

— Сбор продлится до 17.30 по Москве, — уточнялось в записи.

Однако взломщикам оказалось мало поста на стене. Они выложили объявление «о беде» в раздел «Товары», потом начали писать друзьям Тани и убеждать их, что это не обман и деньги на операцию нужны срочно.


— Среди моих друзей оказалось очень много хороших и доверчивых людей, многие начали скидывать деньги и активно репостить объявление, — рассказала жительница Воронежа.

Девушка призналась, что ей стыдно перед теми, кто откликнулся на просьбу и поучаствовал в «лечении». Таня отметила, что не знает, как нужно поступать в таких ситуациях. К слову, друзей девушки, которые перевели деньги аферистам, могло бы быть больше, если бы ее сестра не разместила опровержение на своей стене.

Между тем мама девушки (у которой помимо Тани еще трое детей) жива и здорова.

— В то утро она могла попасть в аварию только на швейной машине. Ей так много желали здоровья, что теперь она точно нас всех переживет! — оптимистично отметила девушка.

Прежде чем отправлять свои честно заработанные деньги на чей-то счет или делать репост записи о «беде», не постесняйтесь позвонить человеку для уточнений. Такой совет дает Татьяна воронежцам. Проверьте информацию у родственников или предложите отдать деньги лично.

ВЧЕРА