Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцев пугают маньяком, устроившим охоту на детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

16529

В соцсетях распространяют историю о маньяке, который разгуливает по Советскому району Воронежа. Так, в Сети пересказывают страшилку о девочке, якобы найденной ещё живой на стадионе у школы на улице Космонавтов. А маньяка описывают как высокого и худого мужчину со сломанным носом.

Однако, похоже, это только сетевые слухи – в Следственном комитете порталу «МОЁ! Online» ответили, что сообщений об этом им не поступало. А поскольку ведомство занимается, в частности, расследованием убийств, изнасилований и других уголовных дел, связанных с несовершеннолетними, то мимо СК подобное никак бы не прошло.

Заметим, что воронежцев в соцсетях регулярно пугают всякими страшилками. Так, осенью 2016-го воронежцы пересылали друг другу картинку с предупреждением, что в крупных городах России, среди которых назывался и Воронеж, якобы готовится серия терактов. Тогда правоохранители через наше издание даже попросили воронежцев «не нагнетать панику, передавая эту глупость дальше по Сети своими лайками и перепостами» и назвали это послание — дезинформацией. А прошлым летом в ходу были фотографии расчленённого трупа, который якобы достали из водоёма в Придонском.