Прислать новость Магазин

На ортопедический костюм для ребенка с ДЦП из Воронежа не хватает 9 500 рублей

Пятилетнему Вите Головкину нужна помощь в сборе средств на костюм для реабилитации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

3168

Портал «MOЁ! Online» продолжает следить за судьбой 5-летнего Вити Головкина. В год ему поставили сразу несколько сложных диагнозов: «ДЦП», «атрофия зрительного нерва», «эпилепсия». Родители мальчика не опустили руки и занялись реабилитацией сына. Витя перенес уже несколько операций и курсов реабилитации в Воронеже, Москве, Уфе, Петербурге, Туле. Состояние Вите заметно улучшилось, ребенок начал разговаривать, также у него восстановилось зрение.

В этом году родители Вити продолжат заниматься реабилитацией сына. Пока он не ходит из-за нарушения развития тазобедренного сустава. Для продолжения реабилитации мальчику необходим специальный нейроортопедический костюм «Атлант». Он предназначен для реабилитации больных с двигательными нарушениями, улучшает мышечный тонус. Костюм может также использоваться и в домашних условиях, что очень удобно, потому что реабилитолог занимается с Витей на дому.

— Занятия в костюме «Атлант» Вите рекомендовал наш лечащий невролог, — рассказала Яна Головкина. — Реабилитог, который работает с Витей, брал костюм «Атлант» на время у другого своего пациента, чтобы попробовать, как сын будет переносить занятия. Костюм Вите подошел. Занятия в нем дают ощутимый результат, Витя легче переносит саму реабилитацию. После занятий в костюме на продолжительное время у него проходит спастика мышц. Также в дальнейшем костюм можно брать с собой в любой санаторий или реабилитационный центр для занятий.

Стоимость костюма «Атлант» и фиксатора положения головы, который необходим Вите, составляет 46 500 рублей (счет на приобретение костюма и фиксатора есть в распоряжении редакции). Эти средства семья Вити в короткий срок собрать не может. В семье работает только папа мальчика, Яна ухаживает за детьми. Мама Вити обращается ко всем, у кого есть возможность поддержать её сына и помочь приобрести костюм «Атлант» и фиксатор положения головы для реабилитации. На данный момент большая часть суммы уже собрана, не хватает 9 500 рублей.

Сейчас Яна вместе с сыном находится в Уфе во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии. Вите назначили операцию на левый глаз (реваскуляризация заднего сегмента глазного яблока). Саму операцию Вите сделают бесплатно, однако необходимый препарат для ее проведения стоит 8 500 рублей.

— Достижения Вити были бы невозможны без поддержки неравнодушных людей, — говорит Яна. — Сын уже разговаривает, у него восстановилось зрение, он может стоять с поддержкой. И все эти результаты важно сейчас развивать дальше, потому что у него есть шансы научиться ходить самостоятельно. После возвращения из Уфы мы продолжим заниматься реабилитацией Вити в Воронеже. Надеемся, что к этому времени уже сможем приобрести ортопедический костюм.

Мама Вити Головкина обращается ко всем, у кого есть возможность поддержать её сына и оказать посильную помощь в лечении.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 639002139035246445

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мамы Вити: 89304145256 (Яна)