Прислать новость Магазин

В Воронеже дорожного активиста арестовали за неповиновение полиции

Дорожный активист препятствовал проезду автомобиля спецсвязи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

117

Читать все комментарии

5573

Известного дорожного активиста Алексея Шамардина арестовали на 6 суток за неповиновение полиции. Конфликт между 39-летним мужчиной и правоохранителями произошел в среду, 24 января, у одного из банков на улице 20-летия Октября, рассказали порталу «МОЁ! Online» свидетели стычки.

По предварительным данным, Алексей Шамардин препятствовал движению автомобиля спецвязи в сопровождении ГАИ. Дорожный активист не пропустил машину, посчитав, что та движется по тротуару. На место прибыли полицейские. Между тем однозначно сказать, есть там тротуар или нет, нельзя, так как территория заметена снегом.

Активиста задержали по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы»). В этот же день суд Ленинского района вынес постановление об административном аресте на 6 суток. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД.

Справка:

Алексей Шамардин прославился тем, что не пустил блондинку-автомобилистку проехать по встречной полосе на улице с односторонним движением. Мужчина не поддался на уговоры пассажирки автомобиля. Сама автоледи запрыгнула на капот его авто и разбила лобовое стекло.

Полицейские разыскали девушку и оштрафовали на 5 тысяч рублей, а суд взыскал в пользу Шамардина 35 тысяч рублей. После этого инцидента Алексей провел еще несколько рейдов в переулке Здоровья.

Противники деятельности Шамардина и его соратников считают, что он придирается к автомобилистам за незначительные нарушения и специально провоцирует их на конфликт.

В январе 2017 года Алексей Шамардин обвинил спасателей в повреждении своей легковушки. Блогер заявил, что его машину сначала засыпали снегом, а потом прокололи колеса. Спустя пару месяцев, в марте, автомобиль дорожного активиста подожгли. Момент поджога зафиксировали камеры наружного наблюдения. Алексей утверждал, что поджог связан с его деятельностью в рамках движения «Наш надзор».