Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Уголовное дело бывшего главного архитектора Воронежа ушло в суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

2702

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело бывшего руководителя городского управления главного архитектора (УГА) Антона Шевелёва.

Напомним, экс-чиновника задержали 24 января 2017 года по подозрению в получении взятки от директора проектной организации. По информации «Коммерсанта», деньги главе УГА передавал руководитель его же фирмы (Шевелёв владел ей на паях с другим бывшим «архитектурным» чиновником). По версии следствия, директор в течение года принёс Шевелёву в общей сложности 990 тысяч рублей – как лично в руки, так и переводом на карту. И эта сумма была лишь частью оговоренной взятки в 3,5 миллиона рублей.

По материалам, которые областное УФСБ предоставило региональному СК, на чиновника завели четыре уголовных дела, потом их объединили в одно. Известно, что два из них касались получения незаконного вознаграждения за согласование проектов жилых домов на набережной Массалитинова и в районе улицы 9 Января. С какими эпизодами связаны ещё два — не сообщалось.

Через два дня после задержания Антон Шевелёв уволился из мэрии по собственному желанию. Во время следствия, которое длилось год, он находился под домашним арестом. По всей видимости, эта мера пресечения будет действовать и пока будет длиться судебное разбирательство. Свою вину экс-чиновник признал лишь частично. За получение взятки в особо крупном размере Уголовный кодекс предусматривает либо серьёзный штраф (от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки), либо от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70-кратной суммы взятки.