Прислать новость Магазин

Борис Гребенщиков попросил у воронежцев разрешения не разговаривать на концерте

Музыкант сказал, что настроен только петь, и исполнил свой нашумевший хит с нового альбома «Время N»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

8119

Рок-легенда Борис Гребенщиков и его группа «Аквариум» выступили в Воронеже 9 февраля в Event-Hall Сити-парка «Град». Это был один из самых светлых концертов за последнее время. Поклонники вели себя вежливо и интеллигентно. Если кто-то из зала просил Гребенщикова спеть  определённую композицию, то всегда добавлял «пожалуйста», а к 64-летнему музыканту обращались исключительно «Борис Борисович».

Послушать песни с нового альбома БГ «Время N» и любимые хиты «Аквариума» собрались около двух тысяч зрителей. Борис Гребенщиков на сцену, напоминающую сад из-за расставленных повсюду деревьев, вышел без опоздания. Он исполнял одну песню за другой, лишь благодаря зрителей. Поклонникам было немного непривычно видеть такого молчаливого Гребенщикова.

— Вы же не против, что я не разговариваю? — поинтересовался БГ у поклонников. – Просто обычно от меня на концертах песен не дождешься: все разговариваю, рассказываю, книги вслух читаю. А сегодня мне как-то не хочется разговаривать, хочется песни вам петь. Вы не против?

Гребенщиков сказал, что ему хочется перейти к воспитательной части его концерта. Он решил посвятить присутствующим девушкам свою песню «Слово Паисия Пчельника». Кстати, к поклонницам у БГ всегда было трепетное отношение. С каждой девушкой, которая из зала поднималась на сцену и вручала ему цветы, Гребенщиков обнимался, целовал в щёку и иногда танцевал.

Многие поклонники БГ ждали, что он исполнит песни со своего нового альбома «Время N», который уже 16 февраля можно будет скачать в iTunes.

— Необъяснимые, страшные и ужасающие вещи иногда творятся: ураган, цунами, выборы или когда из Москвы чиновника присылают. У нас бывает еще хуже. С нами случился новый альбом, — шутил Гребенщиков со сцены. – С песнями в этом альбоме приключилась следующая вещь. Они в общем все довольно приличные, высокодуховные, о главном. Но вдруг оказалась одна гадость.

Под аплодисменты Гребенщиков начал исполнение песни, название которой дословно мы привести не можем из-за нецензурного слова, поэтому заменим его следующим: «Время набубениться». На пресс-конференции перед концертом Борис Гребенщиков признался, что этой песней удивил не только ценителей своего творчества, но и самого себя.

— Я, честно говоря, вообще не думал, что меня на это хватит, потому что произнесение матерного слова на сцене для меня, во-первых, святотатство, во-вторых,  физически противно, — признался музыкант. – Мне хочется потом прополоскать рот. Обхожусь тем, что потом сразу пою десяток других песен.

Концерт Бориса Гребенщикова продлился больше двух часов. Воронежцы не только в танцпартере, но и на сидячих местах отплясывали под его хит «Стаканы», а потом долго не отпускали музыкантов, вызвав их на бис.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА