Прислать новость Магазин

Крушение Ан-148 в Подмосковье. Что известно на данный момент

На борту самолета был 71 человек, все пассажиры и члены экипажа погибли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

11537

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» Ан-148 с бортовым номером RA-61704, выполнявший рейс 6В-703 Москва – Орск, потерпел крушение сегодня, 11 февраля. Лайнер вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в 14.21 и через семь минут полёта, в 14.28, пропал с радаров.

Позже обломки самолёта и тела жертв были обнаружены в поле между деревнями Аргунцево и Степаново Раменского района Московской области. Разброс фрагментов лайнера составил около километра.

На борту воздушного судна находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв, большинство из которых жители Оренбургской области, было как минимум трое несовершеннолетних: 5, 13 и 17 лет.

МЧС открыло горячую линию для родственников жертв авиакатастрофы: 8-800-775-17-17. Ведомство опубликовало полный список погибших. Также горячую линию открыли «Саратовские авиалинии»: 8 (8452) 997-838.

Страховые выплаты родственникам погибших составят по 2 миллиона рублей.

В районе крушения развернута поисково-спасательная операция, место её проведения оцеплено Росгвардией и МВД. На месте авиакатастрофы уже найден один из бортовых самописцев – так называемых чёрных ящиков. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Следственный комитет работает на месте происшествия. По факту авиакатастрофы Ан-148 возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей. В авиакомпании «Саратовские авиалинии» в связи с катастрофой производится выемка документов. Будут рассмотрены все возможные версии крушения, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие.

Упавший самолёт Ан-148-100В был новым. Его построили на ВАСО в Воронеже в 2010 году. До марта 2017 года его эксплуатировала авиакомпания «Россия», затем – «Саратовские авиалинии». В том же 2017 году машина проходила доработку на базе воронежского авиазавода.

Справка «Ё!»

Ан-148 – региональный самолет вместимостью 85 пассажиров. Производится «Объединенной авиастроительной корпорацией» по лицензии украинской ГК «Антонов» на мощностях Воронежского авиационного завода (ВАСО). Российскими эксплуатантами Ан-148 являются авиакомпании «Ангара», «Саратовские авиалинии», специальный летный отряд «Россия».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА