Прислать новость

В авиакатастрофе Ан-148 погибла мама гендиректора «РВК-Воронеж»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

14129

В авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье погибла мама генерального директора «РВК-Воронеж» Олега Николаенко Любовь Николаенко. Ей было 76 лет. Она жила в Орске Оренбургской области и тем рейсом возвращалась домой из Москвы.

Воронежский водоканал Олег Николаенко возглавил в декабре 2016 года. До этого он занимал пост первого заместителя главы Орска.

Самолёт Ан-148, произведённый на ВАСО в Воронеже в 2010 году, потерпел крушение в Раменском районе Московской области днём 11 февраля. На борту лайнера, следовавшего из Москвы в Орск, был 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Обломки самолёта «Саратовских авиалиний» упали в паре десятков метров от жилых домов.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии: плохие погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние машины.

Когда состоятся первые похороны - неизвестно, ведутся работы по поиску останков погибших. Они продлятся примерно неделю. По последним данным, на месте крушения уже обнаружили около 1 500 фрагментов тел. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пояснила, что сбор останков – процесс достаточно длительный. Их доставят в судебно-медицинский морг Москвы - там будет проводиться опознание и генетическая экспертиза. Кроме того, Скворцова отметила, что в Орске организовали сбор генетических данных от близких родственников, поэтому людям не придётся приезжать в Москву, чтобы пройти эту процедуру.

Новости других СМИ