Прислать новость Магазин

В Воронеже музыканты из США выступят на дамбе Чернавского моста

Концерт группы Tall Heights пройдёт на Платоновском фестивале 13 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2018 12:32
5

Читать все комментарии

2490

Вчера, 13 февраля, художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков рассказал о концертах академической музыки в рамках культурного форума. В этом году на Платоновфесте, который пройдет с 6 по 17 июня, выступят музыканты из десяти стран мира: США, Греции, Франции, России, Германии, Норвегии, Израиля и других.

На восьмом Платоновском фестивале искусств появится новая площадка – дамба Чернавского моста. В рамках Фестивальной ночи на пляже 13 июня под открытым небом выступит американская группа Tall Heights. Музыканты дадут свой первый концерт в России. Ежегодно во время Фестивальной ночи все выставки форума искусств работают бесплатно, помимо этого проходит концерт под открытым небом. В предыдущие годы на Платоновфесте концерты проходили на Адмиралтейской площади и в парке «Алые паруса».

Фолк-дуэт Tall Heights Тима Харрингтона (акустическая гитара, вокал) и Пола Райта (виолончель, вокал) был основан в 2010 году. Их музыка отличается прогрессивным звучанием, красивыми аранжировками и гармонией, а вокал – мастерством работы с высокими нотами. Харрингтон и Райт начинали свою карьеру, выступая на улицах Бостона.

Их ранней музыке свойственны простота и минимализм, они оттачивали свое акустическое звучание и учились работать в большой аудитории. С 2015 года в их композициях появилось электронное звучание. Сейчас за плечами музыкантов пять дисков. Последний из них, Neptune, вышел в 2016 году на лейбле Sony Music Masterworks и собрал миллионы прослушиваний. Tall Height гастролировали по всей Америке и участвовали во многих музыкальных фестивалях, в том числе в голландском Best Kept Secret.

О других концертах Платоновского фестиваля искусств читайте на портале «MOE! Online» в ближайшее время.

Комментарии (5)

Гость


14.02.2018 13:51

Ночной концерт на дамбе - это здорово! Но интереснее там будут звучать All Them Witches, например.  Tall Heights милые ребята, но слишком сладкие, Indie Pop одним словом, и никакого волшебства! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

сказочник

ответил Гость


14.02.2018 14:31

Simon & Garfunkel из 70-х тоже не РедХот , но тем не менее ещё в 2010 собирали стадионы .Время покажет. https://www.youtube.com/watch?v=L-JQ1q-13Ek

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил сказочник


14.02.2018 16:19

Речь о новых группах.

А так-то да, послушал посмертный альбум Чака Эдвардовича Берри "Chuck", и обалдел! Человек и в 90 лет остался настоящим рок-н-рольщиком.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

в боровом бы удобнее было

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.02.2018 15:47

на дамбе?! И где? в кустах или на месте бывшей вертолетной площадки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры