Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Полиция предупреждает о мошенницах, которые зарабатывают на эротическом видео

Девушки просят парней выслать им интимные ролики, а затем вымогают у них деньги, угрожая публикацией видео

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

6104

Российские полицейские в этом месяце столкнулись с мошенничеством, связанным с интимными видео. Об этом сообщают федеральные СМИ.

На днях в один из отделов полиции Москвы обратился 24-летний парень. Он рассказал, что в сети познакомился с девушкой. Они начали общаться, а вскоре девушка попросила молодого человека записать для неё интимное видео и прислать ей.

Но когда парень выполнил просьбу девушки, она заявила, что, если он не переведёт ей семь тысяч рублей, она опубликует интимный ролик с его участием в сети.

За последние две недели в столичные отделы полиции с похожими заявлениями обратились ещё два парня.

Сейчас стражи порядка ищут мошенниц.

Как советуют полицейские, если вы оказались в подобной ситуации, не нужно реагировать на провокации. Как показывает практика, злоумышленники редко доводят дело до конца. Необходимо сразу же написать заявление в полицию по факту вымогательства. Также можно припугнуть правонарушителей, сказав им, что вы вычислите их IP-адрес. Затем злоумышленников нужно игнорировать, заблокировать их, а лучше - удалить и свою страницу.

Стоит отметить, что злоумышленники, вымогающие деньги под угрозой публикации интимного видео, попадают под статью «Вымогательство чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких». Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, - 15 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году мы писали о том, что в Воронеже на 27-летнюю девушку завели уголовное дело по статье «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия». Злоумышленница выкладывала в социальные сети интимные фотографии своей 24-летней знакомой. В интернете эти снимки увидела не только потерпевшая, но и её знакомые. Злоумышленница получила кадры домашней съёмки своей знакомой обманом.

Также в 2017 году мы сообщали о 21-летнем парне, который опубликовал снимки голой 12-летней школьницы. Фотографии увидели одноклассники и учителя девочки. Несовершеннолетняя сама прислала злоумышленнику свои интимные снимки в соцсети «ВКонтакте».