Прислать новость Магазин

Всё больше россиян считают 23 февраля праздником военных

Про Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии вспоминает почти каждый пятый россиянин (19%)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

2945

Все больше россиян относятся к Дню защитника Отечества как к празднику военных, а не мужчин в целом. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Лишь 34% считают этот праздник днём мужчин в целом, в то время как 39% воспринимают его как день всех военнослужащих (39%). Для сравнения, в 2006 году эти показатели составляли 42% и 31% соответственно. Про Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, как 12 лет назад, так и сегодня, вспоминает почти каждый пятый россиянин (19%).

Также опрос показал, что 39% россиян уверены, что армия, выполняя оборонительную функцию, в той или иной степени оказывает влияние на развитие общества и экономики. Чуть более четверти ответили, что она играет ключевую роль в развитии всех сфер жизни страны, еще 24% участников опроса сказали, что армия – это, прежде всего, инструмент защиты государства от внешних угроз.

Опрос был проведен 17-18 февраля методом телефонного интервью среди 2 тысяч респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.