Прислать новость

После слов Путина о ядерном оружии в интернете вспомнили мем «бомбить Воронеж»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

88

Читать все комментарии

11673

В интернете отреагировали на слова президента Владимира Путина о ядерном оружии, вспомнив подзабытый мем про «бомбить Воронеж».

Мем «бомбить Воронеж» появился в 2008 году. Его авторство приписывается некоему воронежскому депутату. После войны с Грузией правительство России выделило крупную сумму денег на восстановление Южной Осетии. И якобы один из городских парламентариев в ответ на это заявил, что «сумма, выделенная на поддержку Южной Осетии, в три раза больше, чем вся наша область получает за три года». Поэтому он предложил «разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим». После этого фраза отправилась гулять по интернету.

Сегодня, 1 марта, глава государства выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Часть своей речи он посвятил ядерному вооружению страны. В частности, Путин представил на видео новые виды оружия и сказал: «любое применение ядерного оружия против России или её союзников будет рассматриваться как ядерное нападение на нашу страну, ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

- Россия оставалась и остаётся крупнейшей ядерной державой, - заявил Владимир Путин. - Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас.

В соцсетях сразу же отреагировали на слова российского лидера. Причём с отсылом к известному мему про «бомбить Воронеж». Отметились оппозиционер Алексей Навальный и паблик «Лепра» в соцсети «ВКонтакте».

Новости других СМИ