Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже фестиваль гражданских инициатив проведут на народные средства

Организаторы фестиваля «Город Прав» запустили сбор средств на краудфандинговой платформе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1112

Пятый ежегодный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город Прав» пройдет в Воронеже с 21 по 29 апреля. Инициатор его проведения – Дом прав человека. Организаторы фестиваля в середине февраля запустили кампанию по сбору средств на проведение «Города Прав». До конца марта необходимо собрать 150 тысяч рублей.

Фестиваль «Город Прав» посвящен различным темам – город, права человека, образование, культура и социальное искусство, экология, благотворительность. Фестиваль длится неделю, в течение этого времени на разных площадках проходят лекции, мастер-классы, выставки, дискуссии, кинопоказы, проверки отделений полиции, бесплатные юридические консультации для населения. В прошлом году на фестивале на девяти площадках прошли 19 событий, которые были посвящены изменениям городской среды в сторону большего комфорта и безопасности для горожан.

В этом году главной темой фестиваля станет «Мечты и перемены» - исследование того, какими мы видим свои мечты и как мы меняемся, чтобы их достичь. Приглашенные лекторы фестиваля попробуют найти ответы на вопросы: где брать силы и идеи для новых инициатив; как добиться желанных перемен в обществе или от государственных органов; как не бояться изменений и меняться, сохраняя при этом свою суть? Пока состав участников «Города Прав» формируется. На данный момент известно, что в фестивале примут участие журналистка из Казахстана Ирина Медникова, московский режиссер Виктория Казарина, которая представит фильм «Каждая собака», психотерапевт и первый сертифицированный в России специалист по эмбодимент (телесная осознанность) Александра Вильвовская.

На проведение фестиваля необходимо 150 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на оплату проезда и проживания приглашенных экспертов фестиваля, аренды площадок, подготовки и печати полиграфических материалов, хостинга сайта, административных расходов, комиссий и налогов. Также организаторы фестиваля будут рады поддержке волонтеров. О том, как стать волонтёром, можно узнать на сайте gorodprav.ru/support.

Поддержать фестиваль можно через краудфандинговую платформу Planeta.ru. Можно пожертвовать любую сумму безвозмездно или выбрать вознаграждение, например книги, сувениры, работы известных воронежских художников Евгении Ножкиной и Сергея Горшкова.