Прислать новость Что, если?

Врач, который за 18 часов не подошёл к умиравшему пациенту, обжаловал приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

8879

В Воронеже 62-летний бывший нейрохирург больницы «Электроника» пытался обжаловать приговор по своему делу. Напомним, медика судили по статье о неоказании помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть.

Как установили эксперты, лечение 27-летнего мужчины, поступившего с травмами после ДТП, было начато слишком поздно. Врач, дежуривший в тот день, за 18 часов не нашёл времени осмотреть пациента, отправить его на УЗИ и анализы. В итоге у молодого мужчины развился перитонит, от которого он скончался. А осенью 2017 года впервые в судебной практике региона суд приговорил врача к реальному лишению свободы – к полутора годам колонии-поселения. И лишил на 2 года права заниматься медицинской деятельностью.

Это решение районного суда бывший сотрудник «Электроники» пытался обжаловать в областном. Региональная прокуратура возражала против удовлетворения жалобы. И вчера, 6 марта, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА