Прислать новость Магазин

17-летней жительнице Воронежа нужен дорогой препарат для лечения лейкоза

Карине Коноваловой предстоит перенести операцию по трансплантации костного мозга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2018 15:31
16

Читать все комментарии

8604

Четыре года 17-летняя Карина Коновалова борется с острым лимфобластным лейкозом. И на довольно продолжительное время девочке удалось победить это заболевание, но сейчас борьба вновь продолжается. Карине необходим курс лечения дорогостоящим препаратом блинцито, чтобы выйти в ремиссию. Тогда ей смогут сделать операцию по трансплантации костного мозга. Сейчас Карина находится в онкогематологическом отделении областной детской клинической больницы. Особенность лечения состоит в том, что девочка практически в изоляции, рядом с ней постоянно только ее мама Оксана Коновалова.

Заболевание у Карины обнаружили в 2014 году. У девочки заболела правая нога, поднялась температура. Как рассказывает Оксана, она отвезла дочь в травматологию, но там никаких отклонений не обнаружили. Но после анализа крови и пункции костного мозга Карину направили в отделение онкогематологии, где уже и поставили диагноз «лейкоз». Начался изнурительный курс химиотерапии. Лечение продлилось до лета 2016 года, и Карина вышла в ремиссию.

- Восемь месяцев Карина потом жила обычной жизнью, она окончила школу, поступила в Воронежский промышленно-гуманитарный колледж, выбрала специальность туризм, - рассказывает Оксана. – Мы так радовались за дочь! Она увлеклась театром, ходила в театральную студию. Хотя после химиотерапии у Карины выпали волосы, у нее не было никаких комплексов, она спокойно без парика ходила на занятия. К сожалению, в апреле 2017 года у дочки случился рецидив. Она прошла еще девять блоков химиотерапии. Второй курс лечения ей давался уже намного тяжелее, появилась слабость, тошнота.

Курс лечения дал свои результаты – у девочки снова была ремиссия. Но чтобы окончательно выздороветь, врачи назначили ей трансплантацию костного мозга. Как рассказала заведующая отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Олеся Паина (Санкт-Петербург), трансплантация костного мозга – единственный вариант продолжения лечения. Младшая сестра Карины и мама девочки подошли в качестве донора только на 50%, поэтому для нее нашли донора в международном регистре.

Для сопроводительной терапии были необходимы противоинфекционные и иммунные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение. Стоимость поиска донора и необходимых препаратов составила 3 019 425 рублей. Эти деньги собрал для Карины Русфонд.

В августе 2017 года Карина вместе с мамой ездили в Санкт-Петербург, девочка прошла обследование, которое необходимо перед трансплантацией. К декабрю того же года донор для Карины был найден. Операция должна была состояться в январе 2018 года, но донор перенёс дату трансплантации. К сожалению, в январе у Карины болезнь вернулась.

- С января дочь начала новый курс лечения, даётся он очень тяжело, поднимается температура, возникают сопутствующие заболевания, - рассказывает Оксана. – Тогда врачи назначили Карине препарат блинцито, это единственный шанс снова выйти в ремиссию и сделать операцию по трансплантации костного мозга в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.

Карина практически ни с кем из близких не видится, кроме мамы. С друзьями и родственниками общается в соцсетях и по телефону. Девочка очень скучает по родным. А дома её ждут бабушка, папа и младшая 8-летняя сестра Даша.


- Если многие дети в письмах Деду Морозу пишут о каких-то игрушках, подарках, Даша в своём письме попросила Деда Мороза принести Карине новый костный мозг, - говорит Оксана. – Даша очень скучает по сестре.

Совсем скоро у Карины день рождения. 2 апреля ей исполнится 18 лет. Карина мечтает отметить свой день рождения в кафе, а ещё вернуться в колледж и обязательно поехать в Санкт-Петербург. Но пока ей необходимо пройти 28-дневный курс лечения препаратом блинцито (блинатумомаб), стоимость которого на весь срок лечения составляет 1 879 906 рублей. Семья Карины в короткий срок не может собрать такую сумму. Оксана не работает, ухаживает за дочкой, папа Карины – пенсионер. Мама Карины обращается ко всем, у кого есть возможность поддержать её дочь, и помочь девочке справиться с заболеванием.

Реквизиты для оказания помощи

Сбор для Карины ведет Русфонд. Помочь можно различными способами:

1. Отправить СМС-сообщение 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — МТС, «Мегафон» или «Билайн». Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж.

2. На странице помощи Карине можно сделать перевод с банковской карты.

3. Владельцы IPhone и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение Русфонда.

4. Банковский перевод

Реквизиты счета для банковского перевода

Реквизиты рублевого счета

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 771401001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа: Организация лечения Карины Коноваловой.

НДС не облагается.

Комментарии (16)

Гость


14.03.2018 16:23

Господи, почему же в нашем государстве есть миллиарды на дороги (половина из них уходят по карманам), огромные зарплаты футболистам и депутатам. А наши больные дети должны платно лечиться за неподъемные суммы!!!Когда же это всё кончиться.....куда смотрит наш всеми любимый Путин!Почему такие вылечить такие заболевание можно только платно

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ТЕТЯ_АСЯ


14.03.2018 16:34

а кто-то на эти деньги печатает бесполезные агитки и закидывает ими почтовые ящики... или оплачивает услуги рассылки смс, агитируя прийти на всероссийский цирк...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

serg3114


14.03.2018 16:46

Карина, выздоравливайте! Счастья Вам и вашим близким!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.03.2018 16:47

А есть случаи выздоровления с таким диагнозом?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


14.03.2018 17:17

Конечно есть, самый большой % выздоровления у детей

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


14.03.2018 17:18

Лейкоз сейчас очень хорошо лечится, это не сравнимо с тем, что было 10 лет назад

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


14.03.2018 21:52

Сейчас очень распространён лейкоз, все отделение забито детьми, мест нет

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Валлота.


14.03.2018 18:40

Грёбаное, проклятое богом государство. 


Девочке сил и выздоровления

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

NOVOGRADOFF


14.03.2018 19:06

а чиновники с телевизионного ящика ратуют - медицина классная и лекарств полно, а на деле больной пока еще бумажки всякие соберет .......и как всегда не успевает....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.03.2018 22:18

че там, послабление налоговое сделали для участников масловского парка?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.03.2018 10:20

Это ужасно( В нефтегазоалмазо- и других ископаемых государстве такая ситуация в медицине((( Медицина, образование угроблены. О необходимости платить за медицину уже сам гарант говорил, т.е.сразу после выборов нас ждет частично платная медицина. Будет работать закон джунглей((( На выборы не пойду, не верю в их честность, а этого и без меня "выберут". Не могу читать такие новости! Недавно вот девочка умерла не дождавшись помощи((( Даже дети не нужны государству, а что уж говорить о пенсионерах. Скорее бы умирали, чтобы пенсию не платить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.03.2018 11:18

Что самое интересное не было в таком количестве больных детей. Откуда вся эта дрянь взялась...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.03.2018 08:22

хоть бы один чиновник часть своей зарплаты за месяц перевел, он бы ничего не потерял, а девочке помог...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Бееня


17.03.2018 00:51

Смотри вова смотри в глаза этой девочке и тысячам других! Это ты их продал чтоб себе дворцы строить! Смотри вова...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.03.2018 17:33

Перевел, сколько смог, но самое мерзкое в том, что даже тут Сбербанк поимел свой полтишок! Девушке здоровья, родне терпения и сил!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.03.2018 20:52

К Медведеву пусть напишет, он пару лозинок виноградных продаст-вот и деньги....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


02.04.2018 23:40

Больно когда такая болезнь...Ёщё больнее если родной человек,а сосем не выносимо  больно-если ребёнок!! Терпения ВАМ и ВЕРЫ!!  Я с такой бедой столкнулась и увы наше государство только заинтересованно в задержке этих медикаментозных препаратов(это баслосновные цифры)
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры