Прислать новость

Совладелец кемеровского ТЦ построил кондитерский комбинат под Воронежем

Крупная кондитерская фабрика по производству снэков и сладостей уже три года работает в деревне Богданово Рамонского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2018 18:27
53

Читать все комментарии

14507

Целый ряд СМИ назвал имя владельца торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово – это известный предприниматель, владелец российского пищевого холдинга «КДВ групп» 45-летний Денис Штенгелов. Напомним, 25 марта в торговом центре произошёл пожар, по последним данным в нём погибло 64 человека. Сам бизнесмен сообщил, что, по версии сотрудников торгового центра, причиной трагедии стал поджог в детской комнате – загорелся поролон.

Денис Штенгелов

«КДВ групп», по данным открытых источников, один из крупнейших в России пищевых холдингов. Производит более 50 тонн кондитерских и снековых изделий в час. Это такие торговые марки, как «Кириешки», «Компашки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «Beerka», «Баренцев», «Бонди», «Mini Free», «Чипсоны», «Хрустящий картофель», «Озёрский Сувенир» и прочие. Главный офис компании находится в Томске.

В 2013 году «КДВ Групп» начала строительство крупного кондитерского производства под Воронежем, в деревне Богданово Рамонского района. Фабрика, выпускающая около 150 тонн продукции в день, работает с 2015 году – это самая крупная производственная площадка холдинга, которая работает на несколько десятков регионов. Предполагаемый объём инвестиций в строительство составлял 15 млрд рублей. Алексей Гордеев, приезжавший на комбинат с визитом перед его открытием, отмечал «высокотехнологичное и высокопроизводительное оборудование» на предприятии, а также «достойные условия труда».
Отметим, что бизнесмен Денис Штенгелов сейчас находится в Австралии. Он обещал произвести собственное расследование трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», а также выплатить семьям погибших по 3 миллиона рублей.