Прислать новость Что, если?

В МЧС назвали причины стремительного распространения огня по «Зимней вишне»

Этому способствовали пустоты в перекрытиях и старая вентиляция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

11380

Огонь стремительно распространялся по торговому центру «Зимняя вишня» в Кемерово из-за пустот в перекрытиях и старой вентиляции. Об этом со ссылкой на начальника службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по региону Андрея Бурсина сообщил RT.

Работа на месте пожара осложнялась из-за планировки и огромных размеров торгового центра. Помимо этого в «Зимней вишне» были баллоны, которые спасателям пришлось выносить и охлаждать.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Спасатели нашли тела всех погибших.

Работы по ликвидации последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово уже завершились. Специалисты провели разбор завалов и демонтаж металлоконструкций здания. На месте пожара предложили создать сквер в память о погибших.

До середины апреля в Воронежской области сотрудникам прокуратуры и МЧС предстоит проверить более 120 крупных торговых центров и мест с массовым пребыванием людей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА