Прислать новость Магазин

Воронежцев просят помочь собрать средства на реабилитацию девочки с эпилепсией

У 12-летней Елизаветы Дегтерёвой генетическое заболевание, с которым она борется всю жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2482

Лизе Дегтерёвой в этом году исполнится 12 лет, но она только учится говорить. Лиза произносит отдельные слоги, а слова у неё пока не получаются. Овладеть речью девочке мешают постоянные эпилептические приступы, которые мучают её практически с рождения.

Лиза Дегтерёва.

У Лизы болезнь Штурге-Вебера-Краббе. Это заболевание характеризуется появлением на коже лица и в мозговых оболочках сосудистых пятен, а также повышением внутриглазного давления. Из-за этого у людей случаются, в частности, регулярные судорожные припадки, головные боли, постепенно садится зрение.

- Когда Лиза родилась, у неё на лице было красное пятнышко, - рассказывает мама девочки Юлия. – Мы думали, что это просто родимое пятно. Но в два месяца нам поставили диагноз - эпилепсия.

Лиза понимает обращённую к ней речь, с поддержкой посторонних людей может передвигаться. Мама Лизы надеется, что дочка когда-нибудь сможет разговаривать. Девочке предстоит лечение в институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве. Через полмесяца там будет повторная консультация нейрохиругра и невропатолога, чтобы срочно определиться с дальнейшим лечением. Чтобы попасть к докторам, девочке нужно пройти обследование.

- Нам было назначено на май, но потом срок перенесли на апрель, – говорит Юлия. - Поэтому обследование придётся проводить за свой счёт, очереди по квоте мы ждать не можем. К 13 апреля мы должны собрать все бумаги.

Лизе требуется пройти МРТ головного мозга по эпилептологическому протоколу за 34 000 рублей и видео-ЭЭГ с записью сна за 15 000 рублей. Любимые читатели, семья Елизаветы будет благодарна за любую финансовую помощь.

Номер карты Сбербанка: 2202 2002 6296 5583
Получатель – бабушка Лизы: Яковлева Елена Ивановна.