Прислать новость Что, если?

Коммунальщики рассказали, из-за чего в Воронеже эвакуировали детсад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

2541

Распылённое в подвале жилого дома вещество, из-за едкого запаха которого накануне в Воронеже эвакуировали детский сад, абсолютно безопасно, утверждает директор УК Ленинского района Александр Сезин. Он рассказал, что это был препарат для дезинсекции от тараканов.

- Жители дома № 19 по улице Куцыгина, на первом этаже которого расположен детский сад, оставляли заявку на проведение дезинсекции от тараканов. Мы передали её нашей подрядной организации, которая провела все необходимые мероприятия в соответствии с санитарно-техническими нормами, - уверяет Сезин. - Препарат, который использовали дезинсекторы, сертифицирован и разрешён к применению. Его концентрация не превышала норму. Кратковременное появление неприятного запаха в смежных с обрабатываем помещениях, которое заметила заведующая детским садом, - вполне нормальное явление. Препараты для дезинсекции всегда имеют ярко выраженный запах, чтобы их нельзя было спутать с безопасными веществами. Находиться в детском саду было безопасно. Уверен, это докажет и анализ проб, который взяли сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, вчера утром, 2 апреля, в Воронеже из детского сада № 35 на улице Куцыгина эвакуировали воспитанников. Такое решение приняла заведующая дошкольного учреждения после того, как в садик проник едкий запах. После «химической атаки» детсад закрыли на два дня, а малышей приняли другие сады. Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, лабораторное исследование распылённого вещества будет готово только через два-три дня. После этого можно будет сказать, насколько оно было безопасно.

ВЧЕРА