Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежская семья, обвинившая роддом в подмене ребёнка, прошла тест ДНК

В эфире телеканала НТВ родители убедились, что им отдали всё-таки их ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

61497

Нашумевшую историю о «подмене ребёнка» в Воронежской области рассказали на телеканале НТВ. Программа «ДНК» посвятила семье из города Лиски целый час.

Напомним, осенью прошлого года Оксана Колесникова рожала пятого ребёнка. Женщина не делала УЗИ во время беременности и была уверена, что будет девочка. Когда малыш появился на свет, на вопрос о его поле ей долго не отвечали, а потом сказали «девочка». На руку молодой маме повязали соответствующую бирку с полом. И на ручке младенца тоже была бирочка с надписью «жен». При выписке Оксане отдали все документы «на девочку». Но дома пополнившуюся семью ждал сюрприз.

— Когда я сняла подгузник, чтобы купать дочку, то чуть в обморок не упала. Это был мальчик, — вспоминает Оксана. — Я позвонила в роддом и спросила, кого же я родила. Мне ответили — девочку...

Уже на следующий день медики с извинениями приехали к Колесниковым и заверили, что это просто техническая ошибка. Но для надёжности взяли материал для экспертизы ДНК. Анализ сделали в лаборатории Воронежа. И он показал кровное родство мамы и малыша, которого вместо Маши назвали Мишей.

Однако родители, по их словам, были не до конца уверены в честности медиков и достоверности экспертизы. По их словам, врачи сразу пытались замять эту историю, требовали назад документы с ошибкой и даже грозили забрать ребёнка «до выяснения всех обстоятельств».

Газета "МОЁ!" первая рассказала историю о "подмене ребёнка"

Гости студии — общественники, юристы и артисты — в один голос осудили поведение медиков. Однако и Оксане указали на то, что сознательная мать обязательно должна обследоваться во время беременности, и тогда бы она знала пол малыша.

Юрист, присутствовавший на передаче, заявил, что врачей можно привлечь к ответственности по статье «халатность». Более того, семья имеет право требовать моральную компенсацию за стресс, который пережила. Оксана подтвердила, что из-за переживаний у неё пропало молоко, а потом ей понадобилась скорая. Гости студии хором скандировали «квартиру, квартиру», требуя от чиновников облздара компенсировать ущерб новым жильём для семьи, воспитывающей пятерых детей. Однако глава семейства — Павел — заявил, что ему не нужно новое жильё, он хочет добиться увольнения халатных медиков, чтобы такие ситуации не повторялись.

Перед оглашением теста ДНК у родителей спросили, что будет, если он окажется отрицательным, и они растят чужого сына. Пара ответила, что Мишу не отдадут, но будут искать своего кровного малыша.

В итоге, анализы показали, что героям передачи отдали в роддоме их ребёнка. От счастья Оксана даже расплакалась. После таких радостных новостей гости передачи потребовали официального оформления семьи, у которой уже столько детей. Дело в том, что Лариса и Павел не состоят в браке. В прямом эфире глава семейства встал на колено и сделал маме своих детей предложение. Она согласилась.