Прислать новость Что, если?

«Из-за врачебной ошибки у дочки уже неделю идёт из уха кровь!»

Врач местной поликлиники решила сделать промывание уха девочке, у которой потом диагностировали отит

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

7597

Мама пятилетней девочки из Семилук обвиняет лор-врача местной поликлиники во врачебной ошибке. Медик назначила ребёнку, поступившему с острой болью в одном ухе, процедуру, после которой состояние девочки резко ухудшилось. О случившемся корреспондентам «МОЁ! Online» сообщила мама девочки Елена Мамонтова.

— Вечером 25 марта у моей дочки Маши поднялась высокая температура и сильно заболело ушко, — вспоминает родительница. — Мы обратились в больницу, но дежурившая врач в педиатрическом отделении направила нас к лору, который смог нас принять только на следующий день! В итоге врач диагностировала у Маши серную пробку. Под напором моему ребёнку промыли ухо аж три раза! Спустя несколько часов после этой процедуры ребёнок просто начал визжать от боли в ухе, из него пошла кровь!

Елена Мамонтова вызвала бригаду скорой, однако медики лишь обезболили и обработали девочке ушко. В это время дежурного лор-врача снова в местной больнице не оказалось. На следующий день Елена повезла ребёнка в областную больницу, работники которой диагностировали разрыв барабанной перепонки на фоне гнойного отита. Как сообщил доктор, промывать ухо на фоне этого заболевания категорически запрещается…

Сейчас, по словам родительницы, ситуация усугубилась. По её словам, пятилетняя малышка стала хуже слышать, а из уха периодически идёт кровь. Женщина опасается, что из-за оплошности медиков её дочь потеряет слух, поэтому решила обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру.

На прошлой неделе запрос в департамент здравоохранения Воронежской области направили и корреспонденты «МОЁ!». Пока ответа мы не получили, но обязательно сообщим о нём позже на нашем сайте.

Отметим, что воронежские врачи регистрируют увеличение числа детей с заболеваниями ушей. Более 1,5 тысячи несовершеннолетних состоят на учёте в диспансере. Сейчас в области проживает 607 детей-инвалидов по слуху.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА