Прислать новость Магазин

В Воронеже куличи стоят на 21% дешевле, чем в целом по стране

На сервисе бесплатных объявлений средняя цена на пасхальное угощение в Воронеже составляет 238 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

1631

В Воронеже цены на куличи на 21% ниже, чем в целом по России. К такому выводу пришли эксперты сервиса бесплатных объявлений «Юла». Исследование цен было проведено незадолго до Пасхи, которую православные христиане в этом году отмечают 8 апреля.

Средняя цена на куличи, которые в Воронеже продают через сайт объявлений, составляет 238 рублей, в то время как в среднем по стране этот атрибут пасхального стола стоит 300 рублей. При этом авторы исследования не уточняют массу лакомства. По всей видимости, речь идет о куличах большого размера, рассчитанных на всю семью.

Самые дорогие куличи на сервисе объявлений продают в Сочи (500 рублей), Ярославле и Краснодаре (по 450 рублей). Самые низкие цены на угощение — в Волгограде (109 рублей) и Челябинске (164 рубля).

Эксперты выяснили, что торговать куличами через интернет воронежцы начали еще в начале марта, но количество поисковых запросов предсказуемо выросло к предпраздничной неделе, когда началась активная подготовка к Пасхе.

Ранее Роспотребнадзор дал россиянам советы по выбору куличей и яиц к Пасхе. Рекомендуется обращать внимание на внешний вид и дату сортировки товара.