Прислать новость Магазин

В Воронеже сотрудники ФСБ перекрыли незаконный канал миграции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

3134

Сотрудники регионального УФСБ перекрыли незаконный канал миграции, работавший два года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В поле зрения оперативников попали две жительницы Воронежа, которые занимались легализацией приехавших в регион на заработки гастарбайтеров, в основном – выходцев из бывших советских республик Средней Азии. Клиентов они находили у миграционной службы. У женщин изъяли поддельные свидетельства о рождении, заключении браков, миграционные карты, более сотни печатей и штампов органов власти России и иностранных государств, а также оборудование для их изготовления. Незаконно выданные приезжим разрешения на временное проживание в стране аннулированы.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 п. а ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание – семь лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. 

В ходе следствия женщины (одной из них сейчас 33 года, другой – 35 лет) полностью признали вину и активно способствовали расследованию, рассказав о соучастниках. Суд приговорил жительниц Воронежа к двум годам условно.