Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежский ЗАГС начнёт мирить пары, желающие развестись

Там откроется специальная комната урегулирования споров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

7652

В Воронеже в загсе Центрального и Ленинского районов появится специальная служба по примирению семейных пар на стадии развода. Об этом сообщила пресс-служба управления ЗАГС по региону сегодня, 17 апреля.

В учреждении, расположенном во Дворце бракосочетаний на площади Ленина, откроется специальная комната урегулирования споров или медиации. Проект стартует в ближайшие месяцы, пока идут подготовительные работы. Вопрос о том, кто станет специалистом по медиации, пока решается.

Пока к медиаторам смогут обратиться пары, которые разводятся не через суд (в дальнейшем, если работа службы будет эффективной, помочь смогут и им). Услуга бесплатна. Задача медиаторов не только в том, чтобы предотвратить развод. Если супруги все же решили расстаться, медиаторы должны помочь им сохранить нормальные отношения.

Справка:

Медиация — технология урегулирования споров с участием третьей нейтральной стороны или посредника. Специалист-медиатор в отличие от семейного психолога не становится на чью-либо сторону, его главная задача — помочь супругам начать спокойно разговаривать друг с другом. Примирительная процедура в этом случае направлена на то, чтобы люди услышали друг друга и осознали, как им действовать дальше.