Прислать новость Магазин

В воронежских детских центрах нашли грубые нарушения пожарной безопасности

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать недобросовестных коммерсантов срочно исправить ситуацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3007

Проверка детских центров в Бобровском районе закончилась весьма печально: ни один из проверяемых объектов не работал без нарушений правил пожарной безопасности. Об этом сообщает суд Бобровского района, который на днях вынес два решения в отношении недобросовестных коммерсантов.

В список «опасных объектов для массового пребывания детей» попали два детских центра в Бобровском районе, которые проверяли накануне пожарные инспекторы.

В одном из них — в центре для детей дошкольного возраста «Апельсинка» — инспекторы госпожнадзора обнаружили целый список нарушений пожарной безопасности. Среди них — отсутствие необходимых планов эвакуации людей и специальных знаков для ориентации посетителей. Имеющийся в здании огнетушитель последний раз проверялся два года назад, а договор на обслуживание автоматических сигнализаций был заключён лишь накануне проверки — 28 марта. Одним из самых грубых нарушений стало отсутствие второго эвакуационного выхода.

Почти такие же нарушения имелись в частном образовательном учреждении «Детский центр «Непоседы». В центре также не было ни одного сотрудника, знакомого с основами пожарной безопасности, отсутствовал второй эвакуационный выход. В этом центре у пожарных возникли большие вопросы к отделке помещений. В частности, ревизоры усмотрели, что покрытия полов к эвакуационным путям должным образом не закреплены, нет также документов, доказывающих безопасную обработку чердака.

По мнению суда, все эти нарушения создают прямую угрозу детям, которые ходят в эти развлекательные центры. На первый раз коммерсантов обязали устранить все выявленные нарушения в установленные сроки. Если владельцы не успеют это сделать, то будет решаться вопрос о приостановке деятельности центров.