Прислать новость Магазин

Митинг сторонников Навального в Воронеже: задержания и пикет отдела полиции

Всего в акции приняли участие несколько сот человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

284

Читать все комментарии

12970

Акция сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» прошла в Воронеже сегодня, 5 мая. Её приурочили к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится через два дня. Подобные митинги прошли в субботу ещё более чем в 90 городах России.

Изначально акция сторонников оппозиционера была запланирована в Воронеже на два часа дня в гайд-парке у памятника Никитину, рядом с кинотеатром «Пролетарий». Однако когда активисты пришли на место, внезапно выяснилось, что там в самом разгаре детский праздник.

Участники акции собираются в гайд-парке у памятника Никитину

Тогда митингующие решили переместиться в другой гайд-парк - к памятнику Пятницкому, в сквер у бывшего Дома офицеров. Колонной они прошли по проспекту Революции.

В акции приняли участие несколько сот человек. По данным Telegram-канала «Светские хроники», у памятника Пятницкому их собралось порядка 500. Они стояли с плакатами, скандировали речёвки, затем начали запускать бумажные самолётики.

Ближе к концу акции на месте появился ОМОН. Задержали больше 10 человек, сообщают «Светские хроники». Один из них пытался убежать. Его догнали на подземной парковке ЦУМа. Когда парня посадили в автомобиль полиции, сторонники оппозиционера пытались помешать машине уехать.

После этого полсотни активистов отправились к отделу полиции на улице Чайковского с требованием отпустить задержанных.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в пресс-службу регионального Управления МВД с просьбой рассказать, сколько человек доставили в отдел и на каком основании. Но официальный комментарий нам до сих пор не дали. Однако по информации наших источников в правоохранительных структурах, молодых людей задержали за несанкционированное шествие по проспекту Революции. По мнению силовиков, протестующие знали, что несогласованное движение колонной запрещено законом и фактически спровоцировали задержания.

По предварительным данным «ОВД-Инфо», по всей России задержаны больше тысячи человек, в том числе на акции в Москве и сам Алексей Навальный.