Прислать новость

Ёлка
предсказаний

На федеральном канале показали, как Воронежская область кормит всю Россию

Съёмочная группа программы «Вести недели» побывала на крупных сельскохозяйственных предприятиях региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

8166

В программе «Вести недели» телеканала «Россия 1» 13 мая показали сюжет о Воронежской области. На примере работы сельскохозяйственных предприятий региона телевизионщики продемонстрировали, что агрономический сектор в стране находится в порядке.

В частности, корреспондент побывала на фермах группы компаний «Заречное» — производителя мраморной говядины. Съемочная группа сняла пастбища с вертолета. Также зрителям показали, что качество говядины там проверяют ультразвуком. Другим местом съемок стал молочный завод группы компаний «ЭкоНива» (там показали, как коровам делают маникюр), производство компании «Молвест» и острогожские яблоневые сады.

В роли одного из героев сюжета выступил экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что в регионе удалось создать благоприятный инвестиционный и бизнес-климат. Закончился сюжет словами о том, что Воронежская область обеспечивает себя мясом, молоком и хлебом, а еще кормит всю Россию. Отметим, что ранее негласным флагманом сельского хозяйства в Черноземье считалась Белгородская область.

Некоторые зрители посчитали получившийся ролик чересчур пафосным, отметив, что корреспонденты обошли стороной имеющиеся в области проблемы, например, периодическую регистрируемую в регионе АЧС (африканскую чуму свиней).

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Алексей Гордеев может совместить посты зампреда правительства и главы Минсельхоза.

Репортаж из Воронежской области начинается с 1:33:20.