Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Началось движение по автомобильной части Крымского моста

За первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

3059

По Крымскому мосту началось движения автомобильного транспорта по обоим направлениям, сообщает РИА «Новости». Рано утром 16 мая со стороны Тамани выдвинулась колонна автомобилей местных жителей и мотоциклистов. Движение открылось также со стороны Крыма. Автомобилисты проехали по мосту на украшенных российскими флагами машинах. Все происходящее они снимали на камеры телефонов. Через какое-то время выехавшие из Крыма и Кубани автоколонны встретились на автодорожной арке.

Среди первых участников движения — местные жители, строители моста, ветераны и официальный представитель МИД Мария Захарова. За первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани, говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Открытие Крымского моста уже прокомментировали в Госдепартаменте США. Представитель ведомства Хезер Науэрт заявила, что строительство объекта якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю. В российском посольстве ответили, что власти не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов инфраструктуры в регионах страны.

Официальное открытие Крымского моста состоялось днем ранее, 15 мая. В нем принял участие президент России Владимир Путин. Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного.

Проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что этим летом в Крым по новому мосту собираются поехать 38% наших читателей. 47% респондентов не планируют такую поездку, а 15% еще не определились. К моменту публикации в опросе приняли участи 957 человек.