Прислать новость Магазин

Карине Коноваловой из Воронежа необходима помощь в лечении лейкоза

Чтобы выйти в ремиссию и поехать на трансплантацию костного мозга, девушке нужно пройти дорогостоящий курс лечения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

2890

Карине Коноваловой диагноз лимфобластный лейкоз поставили четыре года назад. После лечения на довольно продолжительное время девочке удалось победить болезнь, но потом произошёл рецидив. Карине необходим курс лечения дорогостоящим препаратом «Блинцито». Только это лекарство позволит ей выйти в ремиссию. Тогда девушке смогут сделать операцию по трансплантации костного мозга. Сейчас Карина находится в онкогематологическом отделении Воронежской Областной детской клинической больницы № 1.

Первый курс химиотерапии Карина проходила с 2014 года до лета 2016 года. Её удалось выйти в ремиссию. Всего год назад она вместе с друзьями из театральной студии воронежского фонда «ДоброСвет» «Театр и Герои» готовилась к спектаклю. Карина должна была сыграть роль ёжика. К сожалению, болезнь вернулась.

Карина снова попала в онкогематологическое отделение ВОДКБ № 1. Лечение, которое назначили девушке, усложнилось тем, что противораковая терапия ослабила организм. Понадобились дорогостоящие лекарства, поэтому фонд «ДоброСвет» весной 2017 года объявил сбор. В 2017 году анализы показали ремиссию, медицинские документы передали в Санкт-Петербург для рассмотрения возможности трансплантации костного мозга. А уже в августе 2017 года Карина вместе с мамой побывала в северной столице, где девочка получила одобрение на трансплантацию.

Пока шло лечение, у Карины снова возник рецидив. Ей поменяли терапию. На сегодняшний день самочувствие стабилизировалось и Карине уже можно готовиться к трансплантации. Для максимальной эффективности медики назначили высокотехнологичный, современный препарат «Блинцито» (не входит в перечень бесплатных лекарств). Пока Карина находится в онкогематологическом отделении практически в изоляции от внешнего мира. Рядом только мама – Оксана Коновалова, а дома девочку ждут папа и младшая сестра.

– Иногда мне хочется сменить своё образование, – говорит Карина о том, что будет делать после выздоровления. – До болезни я училась на специалиста по туризму. А сейчас приходят мысли о том, что хочется чего-то нового. О медицине тоже задумываюсь. По крайней мере, о работе в онкогематологии я уже много знаю. Точно знаю, что стану волонтёром после того, как выйду из больницы.

По медицинским подсчетам Карине необходимо 20 упаковок «Блинцито», Карина обратилась в фонд за шестью упаковками на сумму 1 299 474 рублей. Для семьи девочки, бюджет которой лежит только на одном работающем отце, это неподъёмная сумма. Без поддержки воронежцев Карине сейчас не обойтись.

Узнать о том, как помочь Карине Коноваловой, можно на сайте фонда «ДоброСвет». Также сделать пожертвование можно через SMS-сообщение: отправьте на короткий номер 3434 слово «Добросвет» и через пробел сумму пожертвования (для всех операторов связи).

Новости партнёров