Прислать новость Магазин

Юная фигуристка из Воронежа победила в шоу Первого канала

10-летняя Лиза Берестовская заняла первое место в программе «Ледниковый период. Дети»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2018 13:15
5

Читать все комментарии

4035

Юная фигуристка из Воронежа Лиза Берестовская, которая сейчас живет и тренируется в Москве, победила в шоу Первого канала «Ледниковый период. Дети». Программа вышла в эфир 20 мая. 10-летняя спортсменка входила в состав команды олимпийской чемпионки Татьяны Навки, которая назвала свою ученицу «поцелованным Богом ребенком». Лиза заняла первое место в соревнованиях девочек. Жюри проекта возглавляла именитый тренер Татьяна Тарасова.

Девочка родилась в Бутурлиновке, позже ее семья переехала в Воронеж. В 3,5 года Лиза начала тренироваться в местной школе «Хрустальный конек». Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала первый тренер юной фигуристки Ирина Сафронова.

— Поначалу было сложно сказать, что Лиза чем-то выделяется на фоне других детей, потому что она была слишком маленькой. Но по мере взросления ее талант начал раскрываться. Стало понятно, что девочка очень артистичная, — отметила Ирина Сафронова.

В свое время Лиза выиграла чемпионат Воронежской области, опередив детей на год и даже два старше себя, а в сезоне 2016/2017 стала первой на зональном первенстве ЦФО, оставив позади соперниц из Московской области, Крыма, Краснодарского края и многих других регионов.

Ирина Сафронова поняла, что в воронежской школе Лиза вышла на максимальный уровень, и договорилась о том, что девочку посмотрят в московской группе ЦСКА. Специалисты оценили способности девочки и предложили ей тренироваться у них. В сезоне-2017/2018 Лиза была зачислена в ЦСКА, ее начал тренировать Сергей Давыдов. По словам Ирины Сафроновой, внимание на перспективную спортсменку из Воронежа уже обратила Елена Водорезова, тренер олимпийской чемпионки Сочи Аделины Сотниковой.

Первый тренер девочки рада, что Лиза получила шанс развиваться в столице. Ирина Сафронова считает, что у ее ученицы есть все шансы добиться высоких результатов в спорте и обрести собственный стиль.

Сама Лиза во время одного из эфиров призналась, что ее секрет успеха состоит из трех простых пунктов: слушать наставника; приходить на тренировки с улыбкой и настроением; делать то, что тебе нравится, и отжигать по полной.

Комментарии (5)

Гость


22.05.2018 14:03

Очень нелегкий и травмоопасный вид спорта,но очень красивый.Зачем глумиться в комментариях ,попробуй сделать сам

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.05.2018 14:10

Сафонова или Сафронова?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.05.2018 15:36

умничка Лиза. гордость нашего края!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kondakovav@list.ru


22.05.2018 15:56

МОЛОДЕЦ, ДЕВОЧКА!!! Мы тобой ГОРДИМСЯ!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ROZA


22.05.2018 17:17

Как приятно читать такие новости! Удачи и успехов, юная звездочка!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры